Alianza remonta y se aleja del Chiriquí

El Alianza FC consiguió un punto importantísimo para su objetivo de mantener la categoría al derrotar por marcador de 2-1 al Sporting SM en el estadio Maracaná.

Los aliancistas afrontaban el partido sabedores del empate chiricano del día anterior y aprovecharon la oportunidad de poner 3 puntos de dsitancia sobre el equipo del valle de la luna en la tabla de descenso.

Sin embargo, las cosas no empezaron muy bien para el equipo verdolaga que veía como al minuto 49, Israel Fearon marcaba de cabeza el gol del conjunto dirigido por el ex técnico del alianza FC, Juan Pablo Lopera.

Pero el gol solo provocó la mejoría de los locales y al minuto 72, Federico Marine cazó un rebote al borde del áraea y anotó el empate.Tras el empate, llegó la expulsión que cambió el rumbo del partido; Alberto Quiñones vio su segunda tarjeta amarilla de la noche por una falta sobre Darwin Pinzón y a partir de ahí el encuentro se vovlería de ida y vuelta, entre la necesidad del Alianza FC de sumar de a tres y la convicción del Sporting de poder ganar un partido en el que jugaba con un futbolista más.

Y entre el ir y venir de ambos equipos, serían los verdolagas los que marcarían el segundo gracias a un autogol del defensor rojinegro Reymundo Aguilar que no pudo despejar un centro y terminó por introducir el balón en su propio arco.

Con este resultado, el Alianza FC suma 34 puntos en la tabla de descenso, a tres puntos del Atlético Chiriquí, mientras que el Sporting SM queda último en la tabla del actual torneo y a 5 puntos de perder la categoría.