CAI se proclamó campeón al vencer a Municipal

Trepidante conclusión del Torneo Clausura 2017 de la Liga Ascenso LPF al definirse en los tiempos extras en favor del Club Atlético Independiente de La Chorrera dos tantos contra uno sobre el Deportivo Municipal San Miguelito.

El decisivo compromiso se jugó este 19 de mayo en el Estadio Maracaná de El Chorrillo con más de dos mil fanáticos identificados con estos equipos que dieron lo mejor.

Penal no concretado (Omar Browne del CAI), tiros al poste, e intervenciones cruciales de ambos guardametas impidieron que el primer tiempo terminará sin goles.

En la segunda parte fueron los dirigidos por Jorge Dely Valdés los que abrieron el marcador por intermedio de Dionisio Bernal quien impacto de cabeza el balón luego de tiro de esquina al minuto 57. La paridad llegó al minuto 73’ de tiro libre tras el cobro de Norman Early.

La disputa se extendió hasta los tiempos extras. Ante la expectativa y tensión vivida apareció al minuto 98’, el goleador José Fajardo (máximo anotador del torneo con 13) para poner el definitivo 2-1 y así CAI consagrarse por tercera ocasión de la Liga Ascenso LPF (Campeones Clausura 2012, 2013 y 2017).

Directivos de la Liga y de ambos equipos se reunirán para definir la fecha, hora y sede de la Super Final entre CAI y Costa Del Este, campeón del Torneo Apertura 2016. El ganador ascenderá a la Liga Panameña de Fútbol.