Con gol de Alfredo Stephens, Chorrillo clasifica a cuartos de la Liga CONCACAF

Los ‘Pechiamarillos’ se medirán la próxima semana al Santos de Guapiles de Costa Rica.

Con un gol de Alfredo Stephens Chorrillo FC logró una victoria 1-0 sobre Honduras Progreso en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga CONCACAF  Scotiabank el miércoles por la noche en el Estadio Francisco Morazán.

Con el resultado, Chorrillo se adjudicó la serie 2-0 en el global y avanzó a cuartos de final. En la ida triunfó 1-0 el 1 de agosto gracias al gol de Guillermo Sierra a principios de la segunda mitad.

Stephens, después de superar la marca del defensor Roy Smith seguido de un saque de manos lateral derecho. Después que el guardameta Woodrow West no pudo controlar el balón, remató para definir en el minuto 61.

Las cosas se hicieron más difíciles para Honduras Progreso, cuando Franklyn Morales fue expulsado con una tarjeta roja directa antes de la reanudación del partido después del gol.

Stephens de nuevo, estuvo cerca de asegurar el partido en el minuto 78, cuando rebasó el achique de West después de meterse detrás de la defensa de Honduras Progreso. El seleccionado beliceño se recuperó en gran forma y conseguió meterle una mano a la pelota cuando Stephens se aprestaba a rematar.

El anfitrión creó sólidas oportunidades para anotar.

Bryan Johnson amenazó en el minuto 53, pero su tiro libre fue rechazado por el portero Miguel Vargas para un tiro de esquina.

Cuatro minutos más tarde, Carlos Sánchez remató desviado al poste lejano con un poderoso tiro dentro del área que desvió Sierra al tiro de esquina.

En el minuto final de la primera parte, Jorge Cardona hizo una carrera por el flanco derecho, pero el remate final golpeó la parte exterior de la portería.

Los ‘Pechiamarillos’ se medirán la próxima semana al Santos de Guapiles de Costa Rica en cuartos de final.