Definidos los semifinalistas del IV Campeonato Nacional de Futsal – Copa Cemento Argos 2016

El día de ayer se llevó a cabo la quinta y última jornada de la ronda de grupos del IV Torneo Nacional de Futsal. En esta jornada conoceríamos a los últimos dos clasificados a la próxima ronda.

Isaías Soto aseguró el puesto de Chiriquí en semifinales

El equipo chiricano, guiado por siete goles de Isaías Soto, venció 8-3 a Chiriquí Occidente para asegurar su cupo en la próxima ronda del torneo.

Los chiricanos no podían perder ya que si lo hacían ponían en peligro su pase pero cumplieron con la tarea y estuvieron al frente durante todo el partido.

Jonathan González fue el anotador del otro gol de Chiriquí y por Occidente anotaron Rolando Camarena, Ultiminio Chavarría y Fernando Caballero.

Coclé se encarga de eliminar a Colón

Coclé y Colón empataron 5-5 en un gran partido que tuvo muchos momentos interesantes.

Coclé se iba a poner al frente pero Colón empataría de una vez. Los coclesanos iban a desarrollar su buen juego tras el minuto 10 y se ponía por delante para irse al descanso con una ventaja de 4-1.

Colón se acercaría con dos goles al inicio del complemento y Henry Canto, de penal, volvía a poner una ventaja de dos goles de Coclé. Colón terminaría empatando con dos goles pero no le iba a alcanzar el tiempo.

Las anotaciones de Coclé fueron de Jhonny De León y cuatro de Henry Canto.

Por parte de Colón anotaron Oshuan Breary, Edgar González, un autogol de Jean Lucar y dos de Jorge Cogley. Jean Charpentier, de Coclé, sería expulsado del partido y se perderá el próximo partido.

Panamá Este se toma el primer puesto del grupo

Panamá Este venció 3-2 a Darién para asegurar el primer puesto del grupo A.

Panamá Este comenzaba bien en el encuentro, siendo muy insistente sobre el arco de Darién que se defendía como podía. Este se llevaba la ventaja 2-0 al descanso.

Al inicio del complemento, Darién se acercaba pero gracias a errores defensivos Panamá Este anotaría un gol más. Para completar el marcador, Javier Acosta marcaba de tiro libre en el último minuto para el 3-2 final.

Las anotaciones de Panamá Este fueron de Pedro De Gracia, Roberto Saavedra y de Aquiles Campos.

Por parte de Darién, Javier Acosta marcaría ambos tantos.

San Miguelito cerró su pase perfecto por la ronda regular

San Miguelito fue el único equipo que terminó invicto, con 5 victorias, tras vencer 7-4 a Los Santos.

Los primeros cinco minutos fueron muy intensos, ambos equipos ya estaban empatados 2-2.

Los Santos estaría adelante 3-2 durante cuatro minutos y San Miguelito nuevamente empataba el encuentro, pero no solo eso; tomaría la ventaja 4-3 tras una anotación al 16 para irse así al descanso.

Los santeños iban a empatar nuevamente el encuentro al 26 pero Alfonzo Maquenzi y Miguel Bello iban a volver a darle ventaja a San Miguelito. Para sellar el resultado, a cinco minutos del final, San Miguelito anotaba para dejar el marcador en 7-4.

Los anotadores por San Miguelito fueron  Miguel Bello, Joseph Wood, Alfonzo Maquenzi, dos de Víctor Guerra y dos de Raúl Monserrate. Por Los Santos anotaron Darío Bárcenas y 3 de Daniel Lucero.

Panamá Oeste se despidió con victoria del torneo

Panamá Oeste, tras la victoria de Chiriquí, quedó sin esperanzas de clasificar pero se despidió del torneo venciendo 5-3 a Herrera. Panamá Oeste comenzaba muy fuerte en el encuentro y al minuto 8 ya estaba ganando 3-0. Herrera iba a responder con anotaciones al 14 y cerca del final para irnos al descanso con 3-2.

Panamá Oeste iba a volver a alejarse al 30 pero un minuto después Herrera se acercaba rápidamente y Panamá Oeste volvería a tener ventaja de dos al 32, para terminar con el marcador 5-3 a favor de Panamá Oeste.

Por Oeste anotaron Arsenio Gutiérrez, Tilson Moreno, Juan Bermúdez y dos goles de Carlos Batista. Por parte de Herrera anotaron Ramón Calderón y dos de Alexis De León.

Veraguas finalizó el torneo con su primera victoria

El equipo de Veraguas terminó el torneo consiguiendo su único triunfo, al vencer a Bocas del Toro, por 3-2, en el encuentro que cerraba la ronda de grupos.

En los primeros cinco minutos del partido, ambos equipos conseguirían sus anotaciones, la primera fue para Veraguas, por medio de Rodolfo Murillo, y luego empataría Bocas del Toro, con un gol de cabeza de Dereck Downs.

Veraguas tomaría ventaja nuevamente, esta vez con el gol anotado por Yeral ábrego, para irse con ventaja al descanso, y en el segundo tiempo tuvieron oportunidades para aumentar, pero no conseguirían concretarlas ante el arquero, Ruperto Quintero, y luego Eduardo Moore que entró en lugar de Quintero que había sufrido una lesión.

Bocas del Toro empataría con el gol de Mario Valdez, y el partido cambiaría mucho porque ambos equipos empezaron a generar más ataque, hasta que sobre el final del partido, Yeral ábrego en un contragolpe, anotaría el definitivo 3-2.