El Sanfran vuelve a ser «El Poderoso»

Pascual Moreno consiguió su sexto triunfo al frente del San Francisco FC en este Torneo Clausura 2017. Los monjes vencieron como visitante al Chorrillo FC por marcador de 1-2 en el estadio óscar Suman Carrillo y se colocaron por primera vez en este torneo en puestos de clasificación a semifinales.

Christian Zúñiga abrió el marcador para la visita al minuto 42 tras aprovechar un balón suelto dentro del área chorrillera. El partido se fue al descanso con el 0-1 en el marcador a favor de los escarlatas.

El Chorrillo mejoró su juego en la segunda parte y Alfredo Stephens anotó su séptimo gol del campeonato con un gran remate al minuto 65 para empatar transitoriamente el partido.

Al minuto 71 llegó la jugada que decidió el resultado. Pedro Jeanine fue derribado dentro del área chica y el árbitro John Pittí sancionó un penal que Yairo Yau ejecutó de gran manera para darle la victoria final al Sanfran por 1-2.

La derrota a los chorrilleros en una situación complicada para clasificar, novenos con 18 puntos, 5 por debajo del cuarto puesto con sólo 6 puntos todavía en juego.

El San Francisco FC recibirá al Tauro la próxima jornada y cerrará la ronda regular ante el Alianza FC en el ‘Cascarita’, mientras que el Chorrillo FC visitará al Veragüense este fin de semana y jugará su último partido de esta ronda ante el Sporting en el Maracaná.