Gol de Román Torres ante Honduras mantiene a Panamá en zona de repechaje

CIUDAD PANAMá, Panamá – Un gol de Román Torres en el minuto 90 le valió a Panamá lograr un empate 2-2 con Honduras en la ronda final de las eliminatorias de la CONCACAF para la Copa Mundial de la FIFA el martes en el Estadio Rommel Fernández.

El resultado mantiene a ambos equipos en la misma posición en la que comenzaron la noche. Los panameños en el cuarto lugar y Honduras en quinto. México, Costa Rica y Estados Unidos ocupan el primero segundo y tercer lugar, respectivamente.

Honduras se adelantó 1-0 en el minuto 5, cuando el disparo de Romell Quioto desde un ángulo ajustado en el poste derecho fue desviado con el pecho por Jaime Penedo y terminó cruzando la linea de gol. Penedo había hecho antes un tremendo salvamento de un remate inicial de Rony Martínez que aprovechó Quioto para depositarlo en la red.

El equipo de casa empató en el minuto 41 cuando Blas Pérez de alguna manera contorsionó su cuerpo para dirigir con su hombro izquierdo desde la derecha de Michael Murillio y colocar el balón en la esquina superior derecha de la portería.

En el minuto 66, Honduras recuperó la ventaja a través de Alberth Elis, que disparó desde 10 metros después de un avance por la derecha de Rony Martínez.

Con el tiempo reglamentario transcurrido, Torres marcó el dramático tanto del empate. El defensa del Seattle Sounders logró meterse entre dos defensas y punteó el balón después de un pase de Anibal Godoy y superó a Donis Escober desde 12 metros.