La SD Atlético Nacional mantiene el liderato y pone un pie en semifinales

La SD Atlético Nacional dio un paso firme hacia semifinales al derrotar por marcador de 0-2 al Alianza FC en el estadio Maracaná con dos goles de la revelación del torneo Juan Carlos Carvajal, el primero de ellos un verdadero golazo desde fuera del área.

Los linces cuajaron un gran primer tiempo ante un conjunto aliancista que no supo como aguantar las arremetidas ofensivas lideradas por Pablo Pérez, Juan Carlos Carvajal y el goleador del Torneo Manuel Murillo. En la segunda parte, el Alianza creó algunas oportunidades de gol para descontar en el marcador pero entre las buenas intervenciones del arquero De la Espada y la poca puntería de sus atacantes no pudieron anotar.

Con este resultado, la SD Atlético Nacional se ratifica como líder absoluto del Clausura 2016 con 26 puntos y está virtualmente clasificado para las semifinales, si tenemos en cuenta la historia de todos los torneos anteriores de LPF en la cual con 27 puntos un equipo se clasifica semifinales;  Solo en dos ocasiones esta suma de puntos no ha servido para clasificar (Apertura 2011 y Apertura 2013).

Jornada de goleadas

El San Francisco FC abrió la decimocuarta jornada del Torneo Clausura 2016 con una goleada de 1-4 sobre el Tauro FC en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez. El partido había arrancado de buena manera para los locales gracias a un gol de Jorman Aguilar al minuto 17, pero once minutos después llegó el gol del empate franciscano por intermedio de Jose Luis Garcés y cuatro minutos después del empate apareció el defensor Eric Vásquez marcando un golazo desde fuera del área con un espectacular remate que pasó por encima del portero Sterling.

Con el 1-2 en el marcador llegó la jugada que cambió el partido; segunda tarjeta amarilla para Kenneth Chase al minuto 36 y a partir de ahí el dominio de los monjes fue total pero hubo que esperar hasta la segunda mitad para ver ese dominio transformado en goles. Ya en la segunda parte del partido, Yairo Yau marcó el tercero al minuto 60 y al minuto 86 Carlos Rodríguez puso cifras definitivas al encuentro.

Por otra parte, el día sábado en el estadio Maracaná el Chorrillo FC goleó por marcador de 3-0 al Chepo FC con goles de Yustin Arboleda al 54, Cristian Martínez al 58 y Luis Jaramillo al 87. También el sábado pero en el estadio San Cristóbal, Atlético Chiriquí y CD Plaza Amador empataron sin goles. El punto sirve de mucho para el Atlético Chiriquí ya que se ponen a un solo punto de distancia del Alianza FC en la tabla general de descenso.

Y el domingo en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez, Sporting SM y D. árabe Unido empataron a un gol, Joseph Cox abrió el marcador para el conjunto visitante al minuto 8 y el central Davis Vergara marcó el empate para los académicos al minuto 61.