Atletico Veraguense se corona campeón del Ascenso LPF al superar a Colon C3

Arrancaba la final del torneo clausura donde los dos mejores equipos de este torneo se enfrentaban en el estadio Maracaná, los veragüenses llegaban con la mentalidad de salir campeones y volver a la palestra en la primera división.

Mientras que los Colonenses con una plantilla joven buscaba a base de ataques verticales y la velocidad por las bandas hacerle daño al equipo veragüenses.

Se veía mejor por momentos el equipo visitante en la cancha, donde los primeros minutos lo intentaron a través de Mayers, Ortiz y Fajardo, este último que era el jugador referente en el ataque colonense, pero el gol se le negaba a la visita, la cual se veía más cómoda dentro del engramado.

El Atletico Veragüense con incursiones de Ronny Villareal y Emil Cardales buscarían encontraría en un balón detenido, dar el golpe de autoridad en su visita al maracaná y vencer al Colon C3, pero la poca eficacia durante gran parte del partido evitaba que el marcador se abriera.

En el segundo tiempo con la incursión de Edgar Espinoza los veragüenses lucían más sólidos y con mejor manejo de los tiempos en el partido. Esto le daría rentabilidad al profesor Marcos Pimentel que con las contras rápidas de los veragüenses estaban acabando con la defensa colonense y se vería reflejado en el marcador.

Contra liderada por Gómez que mandaría un centro medido para que Espinoza de cabeza marcara el 1-0 que le daba el campeonato del torneo clausura a los de Veraguas y la llave a la superfinal en la que le toca enfrentar en una semana a Santa Gema campeón del torneo apertura.