Onceno panameño confirma su lugar en cuartos de final

La selección nacional gana, golea y clasifica a la siguiente fase de la Copa Oro 2019 de la Concacaf, tras superar a Guyana cuatro tantos por dos en compromiso disputado este sábado 22 de junio en el FirtsEnergy Stadium en Cleveland.

En un entretenido duelo el representativo canalero tomó ventaja con la anotación de Abdiel Arroyo al minuto 16’, quien supo eludir al guardameta rival en una jugada rápida y definir con un toque sutil. La paridad llegó de tiro penal con el gol de Neil Danns (33’).

Ante el ello, los de rojo presionaron hasta lograr irse arriba con un autogol de Terence Vancooten (40’), para así terminar la primera parte con el 2-1 en favor de la selección panameña.

Las intensidades continuaron en el complemento y los dirigidos por Julio Dely Valdés lograron ampliar el marcador con los goles de Eric Davis de tiro penal (51’, marcó su primer gol con la selección nacional) y Gabriel Torres de cabeza (86’), que a la postre sellaron el triunfo. Justo antes del final los derrotados descontaron nuevamente por intermedio de Danns de tiro penal (90+3).

Con este resultado, Panamá lidera el Grupo D con seis puntos al igual que Estados Unidos, que seguidamente venció a Trinidad y Tobago por 6-0, y junto con Guyana quedan eliminados al perder sus dos primeros partidos.

En la tercera jornada, panameños y estadounidenses se disputarán el liderato este miércoles 26 de junio en el estadio Children’s Mercy Park en Kansas City.

Entrenamiento y viaje

Para este domingo el equipo será dividido en dos grupos, en el que lo jugadores que vieron acción se quedan en el hotel en descanso, mientras que el resto entrenará por una hora en las instalaciones de la Universidad de Cleveland (8:30 a.m. a 9:30 a.m.).

Posterior a ello, a las 12:45 p.m. la delegación nacional dejará el hotel de concentración para tomar su vuelo chárter a las 2:00 p.m. a Kansas City, sede del último juego de la primera ronda.

El arribo esta previsto para las 4:00 p.m. y de ahí la selección se hospedará en el The Westin Kansas City Crown Center.