Panamá Futsal gusta y golea

Con una victoria abultada de 10-2, Panamá Futsal gana su tercer amistoso por Europa.

La selección de futsal de Panamá disputó el día de hoy su tercer amistoso de preparación de cara a la Copa del Mundo. El partido culminó con un resultado de 10-2 ante el Pinerola Futsal, un equipo de Eslovaquia y se jugó en el Centro de Atletismo del país.

En un primer tiempo donde Panamá se dio gusto, anotando siete de las diez dianas, en la segunda mitad bajaría las revoluciones para darle minutos a los menos habituales y ensayar jugadas a balón parado.

Los goles de la primera parte llegaron por obra de Michael De León, Abdiel Castrellón y Claudio Goodridge por partida doble, Yail García y Braayan Hurst.  Para terminar de completar la goleada, Nagdiel del Rosario, Ricardo Ledezma y Braayan Hurst nuevamente, marcarían en los segundos veinte minutos.

Lluvia de goles

El encuentro arrancó con una alta intensidad de parte del conjunto canalero. La presión alta y concentración fue participe durante todo el encuentro. Así fue cómo llegó el primer gol, un robo de balón en cancha contraria que definiría Yail García, para anotar su primer gol oficial con la selección de Panamá.

Apenas comenzaba el partido cuando paso esto, no fue hasta casi 14 minutos después, que Claudio Goodridge apareció para hacer el 2-0 en una jugada por el medio de la defensa Eslovaca. Prácticamente en la siguiente jugada, Braayan Hurst definiría en otra pared por el medio a puerta vacía, haciendo el 3-0.

Abdiel Castrellón sería el siguiente en estrenarse en esta gira por Europa, con dos golazos, uno al minuto 15 y el otro al 17, que sería un latigazo al segundo palo. Michael de León, por su parte, terminaría haciendo el 7-1, marcador con el que nos iríamos al descanso.

En la segunda parte Panamá Futsal bajo la intensidad del juego. Este fue un segundo tiempo donde se dedicaron a trabajar las diferentes salidas del balón y jugadas a balón parado.

Al minuto 22 caerían dos goles más para Panamá Futsal. Braayan Hurst realizaría su segundo tanto y Nagdiel del Rosario anotaría el primero en su cuenta personal.

Ya finalizando el encuentro Ricardo Ledezma, con un gol de pechito pondría el decimo y último gol para el equipo nacional.

En una contra, Pironela descontaría con el 10-2.

«Necesitábamos la victoria»

Abdiel Castrellón, pivote de la selección de futsal, destacó lo importante que fue el triunfo para volver a agarrar confianza de nuevo tras las dos derrotas ante Marruecos: “Primero que todo darle las gracias a Dios por los dos goles y el triunfo. Sabíamos que necesitábamos una victoria, porque se nos escaparon dos juegos contra Marruecos donde debimos haber ganado.

“Ahora a prepararnos para el 13 que debutamos en el Mundial y a seguir entrenando con fe”.

Sobre sus dos anotaciones y cómo se sintió en el partido dijo lo siguiente: “En lo personal me sentí bien, con la buena movilidad que tuvo todo el equipo, porque nos estamos entendiendo poco a poco y captando las jugadas que nos dice el profe”.

Programación

Mañana el equipo continuará con su planificación habitual y tendrá doble jornada de entrenamientos. La primera en horas de la mañana, a las 8:30 a.m. hora eslovaca, la segunda será por la tarde, a las 5:00 p.m. de igual forma hora local.