Panamá le da vuelta con drama

Remontada panameña en partido de ida y vuelta para imponerse a su similar de Cruz Azul cuatro goles por tres en compromiso sostenido la mañana de este jueves 25 de abril en la cancha 3 de las instalaciones de La Noria.

Las acciones iniciaron con dinamismo e intensidad. Los locales tomaron ventaja cuando corría el minuto 30; pero la reacción canalera no tardó con los tantos de Abdiel Castro (35’ y 37’); aunque a escasos segundos de concluir la primera parte los de la ‘Maquina Cementera’ igualaron el marcador 2-2.

Tras el descanso, los dirigidos por Gary Stempel adelantaron líneas sobre su rival, que resistió e incluso volvió a anotar para irse arriba (66’). La tónica continúo, y en jugada de conjunto y con un potente disparo desde fuera del área Jordy Hidalgo puso la paridad (77’); y dos minutos después cayó el gol de Reymundo Williams que selló el triunfo panameño.

“Fue un encuentro difícil, por el oponente, exigente clima y el haber jugado sobre los dos mil metros de nivel del mar, pero gracias a Dios ganamos. Contento por el gol y motivado al igual que mis compañeros en busca de la clasificación mundial», expresó el volante Hidalgo.

Este primer duelo fue correspondiente a la gira preparatoria del representativo juvenil en México, con miras a su participación en el Campeonato Sub-17 de la Concacaf.

Programación

Posterior al partido la delegación nacional se trasladó al hotel Fiesta Inn donde permanecerá concentrado durante su estadía en suelo mexicano.

Tras el almuerzo el equipo pasó a su descanso, finalizará la jornada con su atención médica y cena.

• Viernes 26: entrenamiento (La Noria, cancha 3, 4:00 p.m.)
  • Sábado 27: entrenamiento (La Cantera, cancha 2, 4:00 p.m.)
  • Domingo 28: entrenamiento (La Cantera, cancha 2, 4:00 p.m.)
  • Lunes 29: Pumas vs. Panamá (La Cantera, cancha 2, 10:00 a.m.)

Campeonato Sub-17 de Concacaf del 1 al 16 de mayo

Panamá arribará el 30 de abril a la sede la competición, que es el IMG Academy en Bradenton, Estados Unidos.

El equipo panameño se las verá con Costa Rica (jueves 2 de mayo, 3:00 p.m.), Surinam (sábado 4 de mayo, 9:00 a.m.) y Curazao (lunes 6 de mayo, 9:00 a.m.), por el Grupo H de la competición.

Titulares de PAN: 12. Julio Morán 5. Eric Rowe 3. José Matos 2. Modesto Justiniani 19. Adrián Hernández 6. Edilson Carrasquilla 8. Abdul Knight 11. Abdiel Castro 21. Jaime Harrison 13. Aaron Lowis 10. Reymundo Williams