Panamá viaja a Orlando tras caer ante Honduras por 3-2

La selección nacional disputará su tercer y último partido de la fase de grupos este martes ante Granada en el Exploria Stadium en Orlando.

La selección nacional sufrió un duro golpe en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase en la Copa Oro luego de caer por 3-2 ante su similar de Honduras en un partido por la segunda fecha del grupo D.

Panamá se había ido con ventaja de 2 a 1 al descanso gracias a una anotación de César Yanis, sin embargo, Honduras reaccionó en la segunda mitad con goles de Alexander López y Romell Quioto para llevarse un triunfo que lo clasifica a la ronda de cuartos de final.

Tras dos fechas disputadas, Honduras se mantiene como único líder del grupo D con 6 puntos, seguido de Catar, que a primera hora goleó a Granada por 4-0, en segundo lugar, con 4 unidades, y Panamá es tercero con una unidad.

Para la última jornada, que se juega este martes, el onceno nacional necesitará vencer a Granada por una diferencia de 4 goles o más, y que Honduras derrote a Catar para así poder igualar a los cataríes en puntos y avanzar por mejor diferencia de goles.

En este momento, Panamá tiene -1 en la diferencia de goles y Catar tiene +4 producto de su goleada sobre Granada.

El encuentro entre Panamá y el ya eliminado Granada se jugará este martes en el Exploria Stadium en Orlando, mientras que Honduras irá ante Catar en el Estadio BBVA de Houston, en dos encuentros a disputarse de forma simultánea desde las 8:00 p.m.

Rueda de prensa

Al final del partido, Thomas Christiansen, líder del banquillo, lamentó las pérdidas de balón que tuvo su equipo y cómo terminaron en goles en contra, no obstante, aclaró que todavía no están eliminados del torneo.

“Al final los cinco goles son muy bonitos para el espectador, pero al recibir tres, lo tienes que analizar”, dijo el entrenador.

“Queda un partido más, vamos a salir a ganar y hacerlo bien, y esperar a ver qué pasa”, agregó.

Christiansen fue consultado sobre la jugada polémica en los minutos finales del partido donde Panamá anotó el tanto del empate 3-3, pero la jugada fue anulada por un supuesto fuera de juego.

“Tenemos nuestro analista arriba grabando el partido y nos mandó al banquillo la imagen de que no había fuera de juego. Pedimos al cuarto árbitro que lo revisara, pero bueno ahí no podemos entrar, si quieren verlo lo ven, sino lo quieren ver no podemos hacer nada”, explicó.

Goles en el Estadio BBVA

Un lleno completo en el Estadio BBVA de Houston fue testigo de un encuentro con numerosas acciones ofensivas en ambas porterías para el deleite de los aficionados.

Honduras abrió el marcador al minuto 22 con anotación de Romell Quioto para la felicidad de la fanaticada hondureña.

La reacción panameña no se hizo esperar y tan solo 10 minutos después apareció el VAR para decretar un claro penal por mano del defensor hondureño Maynor Figueroa.

El penal fue transformado en gol por el defensor Éric Davis para su segundo tanto del torneo.

La selección nacional siguió atacando y el premio llegó justo antes del descanso en una gran combinación que inició con Edgar Yoel Bárcenas habilitando a Alberto Quintero por la banda y su centro fue depositado a las redes por Yanis para el gol de la ventaja por 2-1.

El gol fue el primero de Yanis con la camiseta de Panamá.

Reacción hondureña

Ya en el segundo tiempo, llegó la reacción de la selección hondureña para la felicidad de la gran mayoría de los 22 mil 437 aficionados que asistieron al Estadio BBVA.

Honduras igualó el marcador al minuto 61 con un potente remate de Alexander López para el 2-2.

Y cuatro minutos más tarde, el equipo que dirige el técnico uruguayo Fabián Coito se puso en ventaja en una escapada de Romell Quioto y definición en el mano a mano para el 3 a 2.

Por Panamá, Adalberto Carrasquilla estuvo cerca de igualar el partido al minuto 70, sin embargo, su remate de pierna derecha se marchó fuera rozando el travesaño.

La jugada polémica del partido ocurrió al minuto 80 cuando Carrasquilla volvió a rematar de fuera del área y su tiro terminó en un pase para Abdiel Ayarza que luego habilita José Fajardo para el gol, no obstante, la jugada fue detenida por un supuesto fuera de juego, que no fue revisado por el VAR.

Al final, el partido concluyó con victoria y clasificación para Honduras por 3-2.

Lo que se viene

Para este domingo, la selección nacional tiene agendado un entrenamiento a las 8:45 a.m., su último antes de viajar a la ciudad de Orlando, Florida.

El equipo estará aterrizando este domingo en Orlando a las 6:00 p.m.

Ficha técnica

Panamá: Luis Mejía; Éric Davis, Harold Cummings (A. Machado, 35), Roderick Miller (R. Peralta, 67) Francisco Palacios; Armando Cooper, Adalberto Carrasquilla, Alberto Quintero (A. Ayarza, 62), César Yanis (J. Rodríguez, 67), Édgar Bárcenas; Rolando Blackburn (J. Fajardo, 62). DT Thomas Christiansen (DEN)

Honduras: Luis López; Félix Crisanto, Maynor Figueroa, Kevin Alvarez, Diego Rodríguez (F. Flores, 94); Boniek García (J. Leverón, 46), Deybi Flores, Bryan García; Alexander López (J. Delgado, 84), Rommel Quioto (J. Bengston, 71), Alberth Elis (J. Benavídez, 46)

Goles: Romell Quioto (min. 22 y 65), Éric Davis (min. 32), César Yanis (min. 45), Alexander López (min. 61).

Estadio: BBVA de Houston

Capacidad: 22 mil 437 fanáticos

Árbitro: Bakary Gassama, de Gambia