Plaza, Tauro, San Francisco y Sporting debutan con victoria

El CD Plaza Amador cerró la primera jornada del Torneo Apertura 2016 con una victoria de 2-0 sobre el Alianza FC en el estadio óscar Suman Carrillo de la Universidad de Panamá.

El actual campeón del fútbol nacional dominó el partido de principio a fin y se puso rapidamente en ventaja con un gol de vaselina de nuevo delantero Delano Welch al minuto 16 de la primera parte.

Los placinos estuvieron cerca de conceder el empate ante la única ocasión clara que tuvo el Alianza en el primer tiempo pero el guardameta placino Eric Hughes detuvo un remate a quemarropa de Israel Fearon.

Al minuto 74 de la segunda parte llegaría el segundo y definitivo gol placino, esta vez marcado por Humberto Ward quien tenía solo 33 segundos en campo tras sustituir a Ameth Ramírez.

En el otro partido de la jornada dominical, el Sporting SM derrotó al Chorrillo FC en el estadio Maracaná con un gol de Alexis Palacio al minuto 56.

Goleada albinegra

El Tauro FC le dio la bienvenida a primera división al SD Atlético Veragüense con una contundente goleada de 4-0 en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez. El conjunto taurino dirigido por Rolando Palma se puso rápidamente en ventaja con un golazo de Amir Waithe tras pase de José Muñoz, todo esto al minuto 10 de la primera parte.

Nueve minutos después, el defensor central Ariel Bonilla marcó el segundo gol taurino al recoger un balón suelto en el área veragüense y al minuto 28,

Amir Waithe marcaba su segundo de la noche y ponía cifras definitivas al primer tiempo.

Ya en la segunda mitad el partido bajó en intensidad producto de la cómoda ventaja en el marcador que tenía el Tauro FC pero al minuto 79, Edwin Aguilar marcaba el cuarto con un espectacular remate de chilena.

Linces y Santagemosos reparten puntos en el Maracaná

Santa Gema FC logró sumar su primer punto en la máxima categoría del fútbol panameño tras empatar a un gol en su debut ante el Atlético Nacional en el estadio Maracaná.

Los Santagemosos abrieron el marcador desde el punto de penal por intermedio de Jair Catuy que remató cruzado ante el guardameta De la Espada.

El empate de los linces llegaría en la segunda parte gracias un gol de su nuevo futbolista José Luis ‘Pit’ González a tan solo tres minutos del inicio del complemento.

Victoria a puerta cerrada

El San Francisco FC dio la sorpresa al derrotar al Deportivo árabe Unido por marcador de 0-2 en el estadio Armando Dely Valdés que no contaba con la presencia de público debido a la sanción impuesta por la Comisión Disciplinaria de FEPAFUT.

Los dirigidos por Mike Stump se encontraron con un penal a favor a tan solo 3 minutos de haber iniciado el partido y el delantero franciscano Johnny Ruíz no desperdició la oportunidad para cambiar la pena máxima por gol.

Con el 0-1 en el marcador los colonense se fueron al ataque en busca del empate pero el guardameta Vladimir ‘Cacho’ Vargas estuvo muy acertado durante toda la noche para mantener su arco a cero. En la segunda parte,

Yairo Glaize Yau marcó el segundo de los monjes tras aprovechar un error en la salida de la zaga colonense.