Selección de futsal se juega ante Costa Rica su pase a la final

Con la mira puesta en la final del torneo, la selección nacional de futsal jugará esta tarde, ante su similar de Costa Rica, la primera de las dos llaves semifinales.

Panamá viene de eliminar a Canadá en cuartos de final, en un partido que debió definirse con lanzamientos desde el punto penal luego de haber terminado igualado a un tanto en los 40 minutos reglamentarios y la prórroga de diez minutos.

Costa Rica, por su parte, tuvo una jornada más cómoda al vencer por 12-1 a Surinam.

El encuentro se jugará desde las tres de la tarde, hora local (4:00 pm en Panamá).

Algo de historia
Panameños y costarricenses han jugado tres veces en Premundiales de Concacaf, siendo la ventaja para el cuadro tico con dos victorias y un empate.

La primera ocasión que ambos representativos se toparon en estas lides, fue el 3 de junio de 2008 en la eliminatoria para el mundial de Brasil.

Dicho encuentro se jugó en el Domo Polideportivo de ciudad de Guatemala, sede del partido de esta tarde y el mismo terminó igualado a seis tantos. Por Panamá anotaron Apolinar Gálvez (dos), Alquis Alvarado, Gilberto Rangel, Chaimir Toyloy y Miguel Lasso (qepd).

El segundo encuentro entre ambos en premundiales se jugó el 6 de julio de 2012, como parte de la eliminatoria a la Copa Mundial de Tailandia.

El resultado fue de 4-1 a favor de los costarricenses. El único tanto panameño fue obra de Fernando Mena.

El más reciente encuentro entre ambas selecciones en premundiales de Concacaf se dio el 14 de mayo de 2016, partido válido por la final de dicho torneo, el cual se jugó en San José y que fue ganado por los ticos por marcador de 4-0.

Colores
Para esta tarde, Panamá saldrá con su uniforme totalmente blanco y el portero de verde.