Sub-20 inicia torneo de UNCAF con goleada de 6-0 sobre Nicaragua

Un inspirado Leandro ávila anotó tres goles en la victoria de 6-0 de Panamá sobre Nicaragua en el inicio del Torneo de UNCAF que se juega en el estadio Maracaná de El Chorrillo y que clasificará a tres selecciones al Premundial de la categoría que se jugará el próximo año en Costa Rica.

Acciones

Tras un primer tiempo en el que si bien es cierto la selección nacional dominó a su rival pero sin poder ser contundente a la hora de llegar al marco contrario, el onceno que dirige Leonardo Pipino logró cinco tantos en el complemento para sellar su primer triunfo del torneo.

La primera mitad terminó con ventaja local de 1-0 tras el tanto, al minuto 35.

Tras el descanso, Panamá salió dispuesta a preservar la victoria y qué mejor manera que con goleada sobre un rival que dio más trabajo del que muchos pudieron haber esperado.

ávila sentenció el encuentro con sus tres goles los cuales cayeron a los minutos 48, 53 y 58.

Isidoro Hinestroza, quien ingresó al minuto 63 por ávila, completó la goleada con dos tantos cuando el cronómetro marcaba los 67 y 89 de tiempo corrido.

Esta victoria es la quinta que consigue Panamá sobre Nicaragua en cinco partidos jugados en este tipo de lides de UNCAF desde 1994.  Igualmente los seis goles de esta noche se suman a los nueve anotados en los cuatro partidos anteriores.

Lo que viene

El domingo 10, la Sub-20 panameña volverá a la cancha para medirse, desde las 20 horas, a su similar de Guatemala que viene de empatar a dos tantos ante Honduras.

Alineaciones

Panamá: Juan Loaiza; César Blackman, Jiovany Ramos, Andrés Andrade, Jorge Gutiérrez; Adalberto Carrasquilla, Ricardo ávila, Justin Simons (Alberto Quiñónez, 72 m.), Chamell Asprilla; Leandro ávila (Isidoro Hinestroza, 63 m.) y Luis Zúñiga (Milciades Molina, 60 m.). DT: Leonardo Pipino.

Nicaragua: Brandon Mayorga; Wesly Gómez, Mario Dávila, óscar Acevedo, Jason Telémaco; Agenor Báez

(David Jarquín, 60 m.), Jonathan Moncada, Luis Coronel, Abner Acuña (César D. Gutiérrez, 82 m.); Sixto

Jarquín (Dshon Forbes, Min. 41), Ariagner Smith. DT: Mario Alfaro.

árbitro: Marlon Mejía (El Salvador).