Tauro aguanta la presión y es líder

El Tauro FC logró llevarse la victoria por 0-2 frente al Alianza FC en un emocionante partido disputado este domingo en el estadio Maracaná. El encuentro arrancó con mucho ritmo en ambas escuadras y se vieron claras oportunidades de gol para los dos equipos. Sin embargo, hubo poca puntería por parte de los delanteros y la primera mitad acabó sin goles.

En la segunda parte continuó el despliegue ofensivo en ambas áreas, hasta que al minuto 60 de partido, el árbitro Ricardo Lay marcara un penal a favor del Tauro. Edwin Aguilar fue el encargado de convertir el penal y abrir el marcador con un suave remate al medio de la portería.

Tan solo cuatro minuto después del gol, Israel Fearon fue expulsado con roja directa en el Alianza por un codazo a un jugador rival, dejando a su equipo con un jugador menos y con el marcador en contra. A partir de ahí, y a pesar de contar con un jugador menos, el Alianza logró encerrar al conjunto albinegro en su propio arco, inclusive llegó a marcar el gol del empate pero el tanto de César Medina fue anulado por fuera de lugar.

Ya en el minuto 90 de partido, aparecería Edwin Aguilar para marcar el 0-2. El ‘Chacal’ aprovechó un error del lateral Mauricio Castaño y definió desde la mitad del campo por encima del arquero Pertuz que había salido desesperado en busca del empate.

La victoria deja a Tauro como líder absoluto de la clasificación con 26 puntos, mientras que el Alianza cae hasta el cuarto puesto de la tabla con 22 unidades