Tauro mantiene el invicto y sigue líder

Tauro y Plaza Amador cerraron la décima jornada como los únicos invictos del Torneo Apertura 216 y lograron implantar u nuevo record de mayor cantidad de partidos invictos en un inicio de temporada de la Liga Panameña de Fútbol.

Los taurinos no solo lograron mantener el invicto, sino que lograron una contundente victoria jugando como visitante. El conjunto dirigido por el profesor Rolando Palma volvió a conseguir la victoria, esta vez ofreciendo un gran nivel de juego en el ‘Toco’ Castillo ante un Atlético Veragüense que buscaba sumar su primera victoria como local de la temporada. Los taurinos abrieron el marcador por intermedio de Miguel Castillo al minuto 18 y cuatro minutos después, al minuto 22, pusieron cifras definitivas al encuentro mediante un nuevo gol del juvenil Alexis Corpas.

La victoria deja a los albinegros como líderes absolutos de la tabla general con 22 puntos, mientras que a los interioranos los ubica últimos de la clasificación con 5 puntos.

Plaza rescata el invicto

Los leones también establecieron un nuevo record en la LPF al igual que el Tauro FC, lograron rescatar un empate como visitante ante el Alianza FC y además, aseguraron las tercera posición de la tabla con 18 puntos. En el partido disputado en el estadio Maracaná, los aliancista salieron con todo en busca de la victoria y hasta lograron abrir el marcador, cuando al minuto 72 Israel Fearon abrió el marcador. Sin embargo, poco le duró la alegría a los aliancistas porque al minuto 74 de partido, Luis ‘Popochin’ Jaramillo anotó un golazo de tiro libre para establecer el empate final a un gol por bando.

Con el empate, los verdolagas se mantienen en la segunda posición de la tabla con 19 puntos y llegan a una racha positiva de cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Primer hattrick de la temporada

En el estadio Rommel Fernández Gutiérrez, Enrico Small anotó un triplete que sirvió para que el árabe Unido derrotara al San Francisco FC por marcador de 1-3. Chorreranos y colonenses llegaban a este partido con la necesidad de sumar una victoria, luego de que ambos equipos viniera de perder en la jornada anterior. Los monjes abrieron el marcador gracias a un remate de Johnny Ruiz (su goleador en el torneo) pero no pudieron aguantar la ventaja hasta el descanso, ya que Enrico Small marcó el primero de sus goles al minuto 45 de partido, desde el punto de penal.

En el segundo tiempo los colonenses sentenciaron el partido, con dos goles más de Small, al minuto 51 y minuto 90. Este resultado deja a los coloneses como cuartos de la tabla con 15 puntos, mientras que a los monjes los ubica en la séptima plaza con 12 unidades sumadas.

Vuelven a la victoria

El Chorrillo FC venía de perder dos partidos importantes de liga, ante el Alianza FC, y el Derbi del Pueblo ante el Plaza Amador, por lo que una victoria de visitante ante el Sporting era más que necesaria. Los amarillos mostraron un once titular plagado de varios juveniles y salieron con mucho ímpetu en busca de los tres puntos. La fórmula funcionó! Aunque tuvieron que esperar hasta el minuto 72 para abrir el marcador, cuando el substituto, Héctor Peñaloza, remató de pierna derecha ante el achique de Mosquera y su remate terminó por desviarse en el defensor ante de entrar en la portería. Jhamal Rodríguez puso el segundo y definitivo gol del partido tras un gran jugada colectiva del conjunto chorrillero.

Los tres puntos dejan a los amarillos como quintos de la tabla con 14 puntos, mientras que el conjunto académico cae hasta la octava posición con 10 puntos.

Segunda victoria al hilo

Siete partidos había pasado el Santa Gema FC sin marcar hasta la jornada anterior cuando derrotó al árabe Unido en Colón por marcador de 2-3 y este sábado recibieron al Atlético Nacional con la mentalidad de lograr su segundo triunfo de la temporada. El conjunto de Arraiján se mostró muy bien en ataque, creó ocasiones de gol y se puso rápidamente en ventaja gracias al gol de Ronaldo Córdoba al minuto 18 de partido. Poco duró la felicidad para los visitantes, ya que inmediatamente después del gol, al minuto 19, apareció Juan Carlos Carvajal para marcar el empate de los linces.

Los dirigidos por el profesor Leopoldo Lee se llevaron la victoria gracias a un gol de Bernardo Palma al minuto 58 de partido y de paso consiguieron el segundo triunfo de su historia en la Liga Panameña de Fútbol. A 12 puntos llegan los de Panamá Este con la victoria y se ubican en la sexta posición, mientras que con la derrota, los linces caen hasta el  noveno puesto de la tabla con 7 puntos.