Sub-20, a recuperar y seguir gira preparatoria

Buenas sensaciones para el seleccionado panameño pese a caer 2-1 ante su similar colombiano en el segundo amistoso entre ambos conjuntos, y que fue sostenido este domingo 7 de abril en el estadio Polideportivo en Medellín.

Los dirigidos por Jorge Dely Valdés arrancaron con todo el compromiso e inclusive al minuto 2 de partido el volante ángel Orelién tuvo la primera oportunidad con un tiro que pegó en el poste.

Una vez alertados los locales llegó la reacción en jugada a balón detenido para abrir el marcador con la anotación de Jhon Quiñónes (13’).  Sumado a la desventaja el seleccionado canalero sufrió la expulsión del defensor Manuel Gamboa a dos minutos de culminar el primer tiempo.

Las intensidades continuaron en la segunda parte con un Panamá ordenado y que encontró la paridad desde el punto penal con la anotación de ángel Orelién (82’).

Pero quedaría tiempo para una emoción más y fue para los cafeteros en una jugada rápida que lograron una falta dentro del área rival y así lograr el penal en favor que fue transformado en gol por Yélier Góez (89’).

Vale mencionar, que el primer juego entre estos equipos terminó empatado a un gol por bando el pasado viernes.

El representativo nacional retornará mañana a la faena con su sesión en el Estadio Cincuentenario de 3:00 p.m. a 5:00 p.m., y seguirá activado en esta gira preparatoria en suelo colombiano.

Titulares de Panamá

12. E. Dimas 24. R. Rodríguez 3. S. Trejos 25. M. Gamboa 17. J. Méndez 20. é. Cunningham 6. J. Welch 14. á. Valverde 7. L. Torres 13. á. Orelién 9. J. Clement

Próximos juegos

• Martes 9 de abril, Leones FC (Sub-20) vs. Panamá (Estadio Metropolitano 3:00 p.m.)
  • Jueves 11 o 12 viernes de abril, Atlético Nacional (Sub-20) vs. Panamá (estadio y hora por definirse).

Bueno saber…

• Panamá se prepara para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019 que será del 23 de mayo al 15 de junio.