Copa McDonald’s llega a su final con todo éxito

La Copa McDonald’s llega a su etapa final con los partidos de Infanto Juvenil con las categorías femeninas y masculinas sub14 y sub16. Con un sol radiante y la fanaticada volcada con sus respectivos equipos y sobre todo con las chicas de Bocas del Toro quienes llegaban por primera vez a las finales del Campeonato Nacional Infanto Juvenil mostrando así su alegría por ser protagonistas de esta temporada.

En el partido inicial Sporting SM vence 3 por 0 a Bocas del Toro Sub14 teniendo como protagonista a Sonia Rodriguez autora de dos de los tres goles en la final. El conjunto rojinegro mostró una superioridad de principio a fin y consolidando un gran torneo luego que el año pasado no se le diera el campeonato al caer con el SD Atlético Nacional. Las bocatoreñas agradecieron al público presente por ese gran apoyo ue recibieron durante el encuentro.

A segunda hora, se repetía la misma final pero en la categoría sub16 con un equipo de Sporting SM volcado al ataque desde el arranque pero encontrándose con una verdadera muralla llamada Elsa Grant que sacó de todo lo que remataban incluyendo un penal en dos tiempos convirtiéndose la gran figura de la final. En una jugada contragolpe Bocas del Toro casi sobre la terminación del partido realiza un centro potente al área chica, pegando sobre la humanidad de una de las defensoras de Sporting SM y descolocando a la arquera académica para que de esta forma se colara en las redes y con ese tanto llevarse el título hasta Bocas del Toro.

Para estos partidos se contó con la presencia del DT Ignacio Quintana de la Selección Nacional Mayor Femenina y su Cuerpo Técnico. Las máximas anotadoras en la categoria femenina fueron Shadday Mow del Atlético Nacional de la categoría Sub14 y la jugadora Hilary Pineda de la Liga Provincial de Veraguas Centro de la categoría Sub16.

En el primer partido de la categoria masculina CD Plaza Amador venció a la Academia Costa del Este en un partido muy colorido en donde ambas barras se lucieron y engalanaron el COS Sports Plaza en una tarde donde el sol hacía su presencia en la cancha. CD Plaza Amador en un gran partido dominaron el  encuentro anulando así al goleador del torneo Steven Arboleda. Un encuentro donde el trato al balon fue la tónica del encuentro y ambas escuadras mostraban solidez en su manejo de balón. Plaza Amador se lleva la corona de campeones tras vencer 1 – 0 ante Academia Costa del Este.

En el ultimo partido de la jornada, CD Plaza Amador llegaba a su segunda final del día y esta vez ante Champions Academy de Colón donde a pesar del marcador, gran figura del partido fue el arquero Husband que ilustraba con buenas atajadas una y otra vez ante la presencia del DT Leonardo Pipino de la Sub17 de la Selección Nacional de Panamá.

De esta forma concluye el Torneo Nacional Infanto Juvenil Copa McDonald’s.

Datos del Torneo:

84 equipos conformaron la categoría masculina entre la sub14 y Sub16 (Equipos de LPF, Liga Prom, Ligas Provinciales y 3 equipos de la LFN)

46 equipos conformaron la categoría femenina entre la sub14 y sub16 (Equipos de LPF, LFF, Ligas Provinciales y LFN)

864 partidos se disputaron a nivel nacional en todo el Torneo Nacional Infanto Juvenil

8 zonas fueron divididos en todo el país en la masculina y 4 zonas en la categoría femenina.