Panamá cae ante Estados Unidos y se despide del Premundial de CONCACAF

La selección panameña quedó eliminada en las semifinales de final del Campeonato Sub-20 de CONCACAF, después de perder 2-1 ante Estados Unidos.

Panamá Sub-20 cayó derrotada en el Estadio León 2-1 frente a Estados Unidos. Con este resultado el equipo que dirige el DT, Jorge Dely Valdés, dice adiós al Campeonato Sub-20, tras quedar eliminados en la semifinal del torneo.

Panamá inició abajo en el marcador, tras un gol de David Vázquez al minuto 40 del primer tiempo y así termino el primer tiempo. Para la segunda mitad Panamá salió en busca del empate para seguir con vida en el premundial. Al minuto 72’ el central del partido, pitó un penalti a favor de Panamá, tras una mano de Estados Unidos en su área. El capitán de la selección nacional, Rafael Mosquera sería el encargado de cobrar la pena máxima para marcar el gol del empate, que sería el 1-1 momentáneo. Sin embargo, Estados Unidos al minuto 86’ anotó el gol de la ventaja 2-1 gracias a un remate de lejana distancia de Brooklyn Raines.

De esta forma terminaría el partido y Estados Unidos se llevaría la victoria que lo clasificó a la final del Premundial de CONCACAF 2024.

Las selecciones clasificadas de CONCACAF a la Copa del Mundo de Chile 2025 fueron: Panamá, Cuba, Estados Unidos y México.

Alineaciones:

Panamá: Cecilio Burgess (GK), Martin Krug, Ariel Arroyo, Erick Díaz, Julio Rodríguez, Aimar Modelo (Anthony Herbert, 90’), Anel Ryce (Carlos Hernández 62’), Blas Pérez, Kairo Walters (Juan Hall, 77’), Rafael Mosquera (C), Gustavo Herrera.

Amonestados: Ariel Arroyo con amarilla.

Estados Unidos: Adam Beaudry, Ethan Kohler, Noah Cobb, Nolan Norris, Luca Bombino, Sergio Oregel Jr., Nikolas Tsakiris, Taha Habroune, Pedro Soma, David Vazquez, Ruben Ramos.

Itinerario de Panamá

La selección estará regresando a la ciudad de Panamá, este sábado 3 de agosto, saliendo del Aeropuerto Internacional Benito Juárez de la ciudad de México a las 1:05 p.m. para llegar al Aeropuerto Internacional de Tocumen en Panamá a las 5:51 p.m. en el vuelo CM121 de Copa Airlines.