Resumen de Jornada 5 de la LFN

Con total normalidad se realizaron los partidos de la Jornada 5 de la Liga Nacional de Fútbol en donde se contó con 11 escenarios disputados en 7 provincias a nivel nacional. Un total de 33 goles se anotaron durante esta jornada y un partido suspendido por lluvia en el Estadio Manaca Civil de Puerto Armuelles entre Club Benjamín Chacón vs Deportivo Chiriquí.

AF Chilibre 3 – 0 Límite FC

El partido que iniciaba la Jornada estrenando coliseo en la Liga de Fútbol Nacional dado que por primera vez se jugaría en el Estadio Javier Cruz – Artes y Oficios que sería la localía de AF Chilibre. Los verdolagas quienes sufrieron 2 derrotas consecutivas lograron nuevamente sumar de a tres (3) y prolongar la crisis deportiva que atraviesa Límite FC. Los goles fueron en el primer tiempo con doblete de Rogelio Rodríguez al minuto 13 y 29 y Alexis Caballero al minuto 20. Los de Provincias Centrales intentaban descontar el marcador para meterse en partido pero no lograron su cometido. Con este resultado AF Chilibre alcanza los 7  puntos mientras que Límite FC se mantiene en la última posición con solamente 2 puntos.

Total de asistencia: 125 fanaticos

Goleadores:

AF Chilibre: Rogelio Rodriguez (2x), Alexis Caballero.

La Familia FC 0 – 0 Sporting Paris

Un partido bastante mermado por la sanción impuesta a La Familia FC de dos (2) partidos a puerta cerrada. En un partido con ocasiones claras de gol para ambos pero con poca efectividad. Sporting Paris logra sacar un empate importante que le pueda servir sumar y no despegarse del resto de la parte de la parte alta mientras que La Familia FC baja a la segunda posición tras empatar con la misma cantidad de puntos con AF7 Pesé pero con menos en la diferencia de goles.

Total de asistencia: Partido a puertas cerradas (Sanción a 2 partidos)

Cuarteta arbitral:

Juez Central: José Rodríguez

Asistente 1: Victor VIllegas

Asistente 2: Kelvin Díaz

Cuarto árbitro: Diómedes Suazo

Independiente Darién 2 – 3  San Fernando FC

El Derby Darienita se llevó un gran espectáculo en lo futbolístico en su 3ra edición del mismo. El regreso del goleador del torneo anterior fue por todo lo alto tras anotar doblete en la primera victoria de San Fernando FC en el torneo y de paso enviándole al fondo de la tabla al superarlos con 2 puntos. Jamer Valencia se hizo sentir nuevamente en el marcador tras ser uno de los anotadores en la derrota de Independiente Darién y Jafet Asprilla sobre el final del partido. Por parte de San Fernando FC, Enzo Palacios y Aldair Chang en dos oportunidades fueron los autores de los goles en la victoria de los de la costa del Darién.

Total de Asistencia: 80 fanáticos

Goleadores

Independiente Darién: Jamer Valencia, Jafet  Asprilla

San Fernando FC: Enzo Palacio, Aldair Chang (2x)

Cuarteta  arbitral

Juez Central: Jaime Salinas

Asistente 1: José Santos

Asistente 2: Omar Jorge

Cuarto árbitro: Francisco Ceballos

CF Don Bosco 1 – 2 AF7 Pesé

Un partido con un sabor amargo para los locales de Soná al no poder mantener su ventaja en el marcador ante un rival que a pesar de ir debajo del marcador nunca dejó de buscar el marco rival encontrando sus réditos. El marcador lo aperturó Isaac González al aprovechar un centro razante al medio que de primera intención remataba potente y definía. En el segundo tiempo iniciando en una jugada de tiro libre ejecutado por Divhaye Pinto ayudado por la brisa se empataba y posteriormente Raúl Aparicio colocaba el gol del triunfo tras aprovechar un centro y colocarla sobre un costado del arquero. Con este resultado Pesé retoma el liderato nuevamente por difeerencia de goles al estar empatados con los actuales campeones.

FC Chorrillo 1 – 1 Olympic Colón FC

Un punto agónico logra sacar el conjunto colonense en su visita al Estadio Maracaná en donde enfretaba al FC Chorrillo en un partido atractivo. El conjunto chorrillero mantenía la posesión y fue al minuto 35′ donde el jugador Abdiel Lasso aprovechaba un rebote de tiro penal y adelantaba a los locales. Minutos posteriores Olympic tenía el empate por intermedio de Javier Herrera desde el tiro penal pero fue atajado por el arquero chorrillero. En el segundo tiempo con determinación los colonenses salieron en busca del empate y fue que llega el gol a través de un cabezazo de Isai Easy y poner el definitivo 1 – 1.

Deportivo Rex 0 – 1 Deportivo Unión Aguadulce

Los de la tierra azucarera consiguieron un importante triunfo de visita al derrotar por la mínima al conjunto de Deportivo Rex el sábado por la noche en la Cancha Luis Ernesto «Cascarita» Tapia. Un partido donde se generó muchas oportunidades pero fue hasta el minuto 51′ donde Frederik Pinzón definió sobre un costado para el único gol del partido que significaría el gol de la victoria. DUA mantuvo oportunidades claras de goles pero no fueron aprovechadas como tal. DUA se ubica con este triunfo en la posición No. 2 de la División Este Sur por detrás de Alianza West.

Don Bosco Jr 2 – 0 Deportivo Talento

Un buen triunfo de local obtiene Don Bosco Jr en su regreso a su feudo el Estadio Los Milagros que recibía a Deportivo Talento. El jugador Anthony Flores anotaba el primer gol al aprovechar un rebote tras un potente remate de afuera y en donde se saca a los dos centrales y remata a placer. Seguidamente Aimar Córdoba solo remataba tras recibir un pase de Daniel Araba que había encarado hacia el área y cedía el esférico. Don Bosco mantiene una racha de 2 victorias seguidas tras un inicio bastante flojo de la Liga.

Total de asistencia: 207 fanáticos

Goleadores:

Don Bosco Jr: Antony Flores, Aimar Córdoba

Deportivo Talento: No se registraron goles.

Juez Central: Franklin González

Asistente 1: Taylor Cedeño

Asistente 2: Azael González

Cuarto árbitro: Enrique Ducreaux

Atlético Rio Abajo 2 – 0 Deportivo Chepo

Un partido que inició con una alta intensidad en la Cancha de Luis Ernesto «Cascarita» Tapia pero fue el conjunto de Rio Abajo que se adelanto en el marcador por intermedio de Pernell Buchanan finalizando el primer tiempo. Iniciando el segundo tiempo en un gol de buena factura, Guillermo Minota se sacaba al jugador rival y la cruzaba desde afuera del área para sellar el definitivo 2 – 0 a favor.

Total de asistencia: 173 fanáticos

Goleadores

Atlético Rio Abajo: Pernell Buchanan, Guillermo Minota

Deportivo Chepo: No se registraron goles.

Designación arbitral

Juez central: Richard Tejada

Asistente 1: Derian Maure

Asistente 2: Ezequiel Pimentel

Cuarto árbitro: Robinson Mosquera

FC Cosmos 2 – 3 Alianza West

Un partido no apto para cardíacos el que se vivió en el Estadio Ciruelito de Antón con un buen ambiente. El marcador se aperturaba por intermedio de penal que fue bien ejecutado por parte de Alexis Meléndez de Alianza West. Nuevamente Alexis en el segundo tiempo se haría presente en el marcador tras un centro que aprovecha Alexis y la envía al fondo. Minutos posteriores como una fotocopia Ezequiel Ovalle colocaba el tercero a favor de Alianza West. El descuento de Cosmos llega tras un robo de balón en el que Arath Isaza queda mano a mano y envía al fondo. Para finalizar el festival de goles en el Ciruelito Benjamín Ovalle anota ungol olímpico para el definitivo 3 a 2 a favor de los visitantes.

Bambanes 3 – 3 Bocas Jr Almirante

Una fiesta de goles se vivió en el partido celebrado en el Estadio San Cristóbal de David con un saldo de 6 goles. Jonathan Mendoza el jugador de Bocas JR sería el protagonista de este nuevo capítulo de fútbol tras ser el autor de los 3 goles del equipo bocatoreño. Mendoza abriría el marcador al minuto 7′ seguidamente al minuto 11′ y al mnuto 80′. Mientras que por Bambanes José Méndez anotaría al minuto 51′ tras recibir un balón y rematar potente sobre un costado del arquero. Al minuto 79′ Einar Cáceres anotaría el empate transitorio desde cobro de tiro libre y Yamil Castillo  anotaría el definitivo  3 – 3.

Total de asistencia: 77 fanáticos

Goleadores

Bambanes FC: José Méndez, Einar Cáceres, Yamil Castillo

Bocas Jr Almirante: Jonathan Mendoza (3x)

Juez Central: Marcos Castillo

Asistente 1: Charlie González

Asistente 2: Guinette Estribí

Cuarto árbitro: Jair Monserrate

Unión Bocas Islas 3 – 1 Deportivo Altamira

Un viaje muy complicado por la distancia fue el que tuvo que realizar Deportivo Altamira para disputar el último encuentro de la Jornada en el Estadio Edson Arantes Do Nascimento en Changuinola. Jorge Vega anotaría el primer gol para UBi tras un centro pasado donde aprovecharía un rebote y rematar al marco. Luis Gutiérrez anotaría el empate tras un mal despeje el cual aprovecharía. En un contragolpe Emir Ellis, actual goleador del torneo anotaría uno más para su cuota goleadora y para adelantar a los bocatoreños y sobre el final Joshua Vega aprovecharía un centro desde la esquina y anotaría el definitivo 3 – 1 para Unión Bocas Islas.

Total de asistencia: 62 fanáticos