Alison, Una Goleadora Innata

En el Estadio  Virgilio Tejeira, el pasado lunes 27 de febrero se disputó la jornada 5 de la Copa Caja de Ahorros Infanto Juvenil categoría Femenina, por el grupo B, vieron acción el  equipo de Atlético Nacional ante Coclé, lideradas por su capitana y figura Alison Onodera, que volvió a Penonomé por segundo torneo consecutivo.

Desde el pitazo inicial hubo una protagonista en el partido, la Capitana y número 10 de Atlético Nacional, Alison Onodera que tuvo una jornada espléndida de cara al arco, mostrando su capacidad goleadora, con gran calidad técnica y mucha personalidad desde su primera anotación dejó ver qué estaba efectiva de cara al arco y su equipo ejecutó a la perfección el plan de juego, donde cada balón de peligro tuvo una destinataria y era su goleadora que estaba en todo el frente de ataque, con mucha movilidad para terminar en zona de definición y ampliar la ventaja temprano en el partido, estrategia que dio sus frutos y antes de pausa de hidratación del primer tiempo.

Onodera selló el 5-0 con una gran definición cruzada, aumentando así  su cuenta personal con un gol desde larga distancia, tras una mala salida de la arquera rival, le quedó servida el remate al arco.

La presión alta dio resultado, Coclé no podía tener salida de balón y perdió rápidamente la posesión en propio campo, lo que dejaba oportunidades muy cerca de su arco, teniendo el asedio constante del rival.

En el segundo tiempo Atlético Nacional no bajó la intensidad y siguió su plan de juego comandada por la capitana, que siempre se mostró, no solo en zona de gol, también participaba en el medio campo para gestar jugadas que finalizaban en remate al arco, no solo contribuyó en anotaciones, también con y sin balón fue importante de su equipo.

Sus múltiples recursos técnicos hicieron  peligro en cancha rival, desde remates a larga distancia, en balón parado, sus desbordes la hacen muy difícil de contener para las defensas, y en duelos mano a mano suele ser  contundente, así logro sellar en el segundo tiempo una pletórica mañana con 9 anotaciones y ayudar a su equipo a conseguir tres puntos importantes y aprovechar la derrota de UMECIT FC, para colocarse en la segunda posición del grupo y refrendar como uno de los candidatos al título.

En declaraciones de la protagonista Alison Onodera nos comentó lo siguiente “Nosotras vamos por ese campeonato, el año pasado terminamos segunda y ahora vamos por el título”.  Referencia a la final perdida 5-1 ante Panamá Este en el 2022. Torneo en el que Onodera culminó con 14 anotaciones siendo la campeona goleadora.

Cifra que luego de su actuación magistral superó, tras sus 9 goles, actualmente, Alison  suma 18 dianas luego de 5 partidos disputados en la Copa Caja de Ahorros Infanto Juvenil Categoría Femenina.

Una jornada de muchos goles en el Virgilio Tejeira, pero con una sobresaliente actuación de una juvenil promesa del fútbol femenino, que ya destaca en categoría menores que seguirá su proyección a futuro y brillando en el torneo.