Árabe pegó primero y dos veces

El árabe Unido dio un paso importante para clasificarse a la Gran Final del Torneo Clausura 2016 tras derrotar al CD Plaza Amador por marcador de 2-0 en la semifinal de ida disputada en el estadio Armando Dely Valdés este martes por la noche.

Los colonenses arrancaron el partido con mucha vocación ofensiva, tanto así  que los 45 segundos de partido ya se encontraban ejecutando su primer saque de esquina tras un remate desde fuera del área que salió desviado por el arquero placino.

Durante todo el primer tiempo el dominio del conjunto local fue más que evidente y al minuto 23 ya se encontraban 1-0 en el marcador gracias a un golazo de Joseph Cox. El delantero marcó su noveno gol del torneo tras recoger una pelota rebotada en el borde del área y rematando con potencia la pelota para que se colara por el ángulo superior derecho de Eric Hughes.

Tras el gol siguió el dominio del conjunto azul, estando muy cerca de aumentar su ventaja al minut0 34 por intermedio de ‘Pibe’ González pero su remate con rosca que tenía dirección al ángulo de la portería, fue desviado con una espectacular atajada por parte del guardameta Hughes.

Tan solo dos minutos más tarde, aparecería Armando Cooper para marcar el golazo de la noche. Remate de volea con su pierna derecha desde fuera del área para establecer el marcador definitivo de 2-0. El segundo tiempo se convirtió en un auténtico trámite para el conjunto colonense que se sentía satisfecho con la renta de dos goles y cerró líneas para llevarse la victoria ante un Plaza que no inquieto al guardameta Lloyd.

El partido de vuelta se disputará en el estadio Maracaná el próximo sábado 14 de mayo a las 6:00 pm.