Martínez y Rodríguez lideran la primera victoria de Panamá en su camino al Mundial 2026

La Selección Nacional derrotó por 2 a 0 a su similar de Guyana para sus primeros 3 puntos en las eliminatorias.

Con goles en el segundo tiempo de Cristian Martínez y José Luis Rodríguez, la Selección Mayor Masculina de Panamá arrancó su camino a la próxima Copa Mundial de la FIFA 2026 con una victoria por 2 a 0 sobre Guyana, en un partido disputado este jueves 6 de junio en el Estadio Rommel Fernández, de la Ciudad de Panamá.

Martínez abrió el marcador al minuto 62 y Rodríguez extendió la ventaja al minuto 65 para confirmar los primeros tres puntos para Panamá en el grupo D de la segunda ronda de las eliminatorias de CONCACAF.

Panamá Mayor ahora se prepara para su segundo partido de las eliminatorias cuando este domingo se enfrente al seleccionado de Montserrat, en un encuentro a disputarse desde las 8:00 p.m., en el Estadio Nacional, en Managua, Nicaragua.

Los dirigidos por el entrenador Thomas Christiansen no la tuvieron fácil para derrotar a un aguerrido equipo de Guyana.

Christiansen tuvo que mover el banquillo para encontrar respuestas que llegaron en el segundo tiempo en las figuras de Martínez y Rodríguez, quienes revolucionaron el partido con sus goles e incansable energía y dinamismo.

Para el Fulo Martínez, la anotación ante Guyana significó su primer gol en su partido número 40 con la camiseta de la Selección Mayor, mientras que el Puma Rodríguez celebró su quinto tanto con Panamá.

La victoria sobre Guyana extendió la racha invicta para Panamá como local por eliminatorias a 18 partidos seguidos sin perder, en una seguidilla que ya casi cumple 9 años desde su última derrota en noviembre del 2015 frente a Costa Rica por 1-2.

La tabla de posiciones en el grupo D tiene a Panamá empatado con Nicaragua en el primer lugar, ambos con 3 puntos, pero con ventaja para los nicaragüenses por mejor diferencia de gol de +3, luego de estrenarse el pasado miércoles con una victoria en casa sobre Montserrat por 4-1.

Ahora, el seleccionado nacional tiene programado entrenar este viernes 7 de junio en el Estadio Rommel Fernández, a las 5:30 p.m.

Luego del entrenamiento, el equipo se alistará para viajar mañana, sábado rumbo a Managua, Nicaragua, en un vuelo programado para salir a las 12:00 mediodía.

Ficha técnica

Panamá: Luis Mejía; Eduardo Anderson, José Córdoba, Roderick Miller (C. Martínez, 46), Amir Murillo, Eric Davis (C. Blackman, 79), Aníbal Godoy (J. Welch, 83), Adalberto Carrasquilla, Édgar Bárcenas, Ismael Díaz (J. Rodríguez, 46), Cecilio Waterman (J. Fajardo, 35). DT Thomas Christiansen (DEN).

Guyana: Quillan Roberts; Liam Gordon, Curtez Kellman, Jalen Jones, Leo Lovell, Terence Vancooten; Nathan Ferguson, Stephen Duke-McKenna, Elliot Bonds, Nathan Moriah-Welsh, Omar Glasgow. DT Jamaal Shabaaz (TRI).

Goles: 1-0, Cristian Martínez (PAN) al min 62, 2-0, José Luis Rodríguez (PAN) al min 65.

Sede: Estadio Rommel Fernández

Árbitro: Filiberto Martínez (SLV)

Lugar: Ciudad de Panamá

Asistencia: 8 mil 500 aficionados