Panamá cae en penales ante Italia

La Selección de Panamá Sub-23 masculina cierra la fase grupos del Torneo Maurice Revello, enfrentando a Japón, el próximo miércoles 12 de junio.

El onceno nacional cayó 4-1 en penales, después de haber empatado 2-2 en el tiempo reglamentario, frente a su similar de Italia, en su tercer partido del Torneo Maurice Revello. El compromiso se llevó a cabo en el Stade de Lattres, Aubagne, Francia.

Los goles por parte de Panamá fueron anotados por Ricardo Phillips y JohnJairo Alvarado. El primer gol llegó al minuto 23’, cuando Phillips aprovechó una mala salida de los italianos y definió solo frente al arquero. El segundo gol llegaría al minuto 26’, luego de una gran jugada individual de Kahiser Lenis que entró al área por la banda izquierda y pasó el balón al medio para que llegara Alvarado y empujará el balón al fondo de la red. A pocos minutos de finalizar la primera parte llegaría el descuento del equipo europeo, al minuto 40’, Ndour, anotaría su primer gol en el partido.

Para el segundo tiempo Panamá defendía el resultado, pero sufrió la expulsión por doble amonestación de su capitán Reyniel Perdomo al minuto 87′. Italia presionaría cada vez más en busca del empate y lo consiguió al minuto 90+6’, otra vez obra de Ndour que remató desde fuera del área y mandaría el partido a los penales.

Ya en la ronda desde los 11 metros, el conjunto italiano no desaprovechó ninguna de sus oportunidades, marcando cuatro lanzamientos. En cambio, por el lado de Panamá, solo pudo Ángel Orelién anotar su penal, finalizando 4-1 a favor de Italia. Con este resultado la selección nacional suma solo 1 punto en este partido. Recordar, que por haberse definido en penales el encuentro, se le otorgan dos puntos al ganador de la tanda de los penales, mientras que uno al perdedor.

Ahora Panamá se preparará para enfrentarse a Japón, el próximo miércoles 12 de junio a las 7:30 a.m. en el Stade Marcel Roustan, Salon-de-Provence.

Declaraciones

Jorge Dely Valdés: «Sabíamos que sería un partido difícil porque en el primer partido Italia presentó un equipo titular. Luego pudieron rotar y tuvieron muchos días libres. No podemos hacer lo mismo, porque no teníamos un equipo tan completo así que sabíamos que sería muy difícil físicamente. Además, nuestra primera parte nos hizo perder mucha energía, luego empataron justo antes del descanso, pero en la segunda parte ya no la energía para mantener la misma intensidad. La expulsión no nos ayudó, no fue fácil gestionar el final del partido a nivel táctico.

Joel Guevara: «Sabíamos que era un equipo muy fuerte varias veces los contraataques que podrían haber conducido a goles fueron detenidos por faltas italianas. Deberíamos poder trabajar juntos más a menudo, se nos agrupa justo antes del torneo y se nota».

Alineaciones

Panamá: Miguel Pérez (GK) – Reyniel Perdomo (C) – Jimar Sánchez – José Matos – Joel Guevara – Luis Fields (Ariel Arroyo, 69′) – Martín Moran – Ricardo Phillips (Orman Davis, 90′) – JohnJairo Alvarado (Edilson Carrasquilla, 69′) – Amable Pinzón (Rodrigo Tello, 46′) – Kahiser Lenis (Ángel Orelien, 53′).

Italia: Sassi (GK) – Turicchia (Zanotti, 67′) – Dalle Mura – Bonfanti – Veroli – Bianco (Cerri, 81′) – Pisilli (Hasa, 46′) – Ndour – Esposito (C) (Volpato, 46′) – Fini (Tongya, 55′) – Raimondo.