Panamá cae en su despedida previo a la Copa América

La Selección de Paraguay se llevó la victoria como visitante por 1 a 0 en el último partido amistoso previo a viajar a la Copa América.

La Selección Mayor Masculina de Panamá cayó derrotado por 1-0 ante su similar de Paraguay en su último partido de preparación antes de viajar a disputar la Copa América USA 2024.

El único tanto del partido disputado el pasado domingo 16 de junio en el Estadio Rommel Fernández lo marcó el defensor paraguayo Gustavo Velásquez al minuto 25 en un fuerte cabezazo producto de una jugada de tiro de esquina.

El onceno nacional contó con varias ocasiones para poder igualar el partido, pero no contó con la eficacia necesaria para superar al guardameta rival.

La más clara para Panamá la tuvo el atacante José Fajardo en el segundo tiempo en un cabezazo al minuto 51 que se fue desviado.

La nota preocupante del partido fue la salida por lesión del capitán Aníbal Godoy, quien debió abandonar el partido en el segundo tiempo por molestias físicas.

Godoy será sometido este lunes a las pruebas médicas para conocer si podrá estar o no para los partidos de la Copa América.

Para el DT Thomas Christiansen, la derrota ante los sudamericanos significó su primer revés en casa como DT del elenco panameño en 19 partidos.

Ahora, la Selección Nacional se prepara para viajar este miércoles 19 de junio rumbo a Miami, Florida para encarar la parte final de su preparación.

Panamá debutará en la Copa América el próximo domingo 23 de junio cuando se mida ante el seleccionado de Uruguay en su primer partido por el grupo C en el Hard Rock Stadium en Miami.

Ficha técnica

Panamá: Orlando Mosquera; Eric Davis, Roderick Miller, José Córdoba, Carlos Harvey (M. Krug, 81), Amir Murillo; Aníbal Godoy (A. Ayarza, 73), Cristian Martínez (J. Welch, 65), Edgar Bárcenas (C. Blackman, 80) Ismael Díaz (F. Góndola, 46), José Fajardo (E. Guerrero, 65). DT Thomas Christiansen

Paraguay: Carlos Coronel; Fabian Balbuena, Gustavo Velásquez, Hernesto Caballero, Nestor Giménez; Mathias Villasanti, Matías Rojas, Junior Alonso, Julio Enciso, Adam Bareiro, Ramón Sosa. DT Daniel Garnero (ARG).

Goles: Gustavo Velásquez (PAR) al min 25.

Árbitro: David Gómez (CRC)

Sede: Estadio Rommel Fernández