Deportivo Rex regresa a la ruta del triunfo

Deportivo Rex en la noche del viernes consigue un importante triunfo ante un alicaído Límite FC quienes no logran conseguir todavía su primera victoria en el Torneo Clausura tras 13 jornadas transcurridas de la Liga de Fútbol Nacional.

El conjunto del sector de San Vicente desde los primeros minutos de partido tomaba el control del mismo pero sin lograr un remate efectivo y es hasta el minuto 25 en donde el jugador Gabriel Fuentes de Deportivo Rex aprovecha un balón suelto en el área chica y la envía al fondo para de esa forma abrir el marcador. Minutos más tarde nuevamente Gabriel Fuentes remataba a borde de área pero el mismo es desviado por un defensor coclesano y descoloca al arquero Henry Reales para de tal forma aumentar la ventaja a 2 e irse al descanso con este resultado parcial.

En el segundo tiempo se emparejan un poco  las acciones y es que Límite inicia a proponer un poco más pero en el minuto 78′ Ibrahim Salinas hace un pase magistral para José Lozano que desde fuera del área grande y diagonal al marco remata y la coloca en el ángulo para vencer de tal forma a Reales. Sobre el final Johan Zaldivar evade la marca del bloque defensivo y remata sobre el costado derecho del arquero visitante para sellar de esta forma el definitivo 4 – 0 a favor de Deportivo Rex.

Con esta victoria matemáticamente Rex todavía mantienen posibilidades para acceder a Semifinales pero el panorama es muy complicado dado a que dependerá de otros resultados para que sus aspiraciones no se vean afectadas. Para poder acceder a la gran fiesta de la Liga de Fútbol Nacional, Deportivo Rex deberá esperar que Deportivo Unión Aguadulce ni Alianza West sumen puntos y le tocará hacer una vuelta perfecta de 9 puntos posibles.

Por otro lado, Límite FC se mantiene último en la tabla acumulada el cual significaría el descenso directo para la próxima campaña. Su permanencia depende de que Deportivo Chepo no sume un punto más y sacar los 9 puntos en disputa para poder desplazar a los chepanos a la última posición y tener otra opción de salvar la categoría por medio del repechaje.

Para la próxima jornada Deportivo Rex estará visitando a FC Cosmos ND el día domingo 6 de octubre en el Estadio Ciruelito de Antón mientras que Límite FC estará recibiendo al Deportivo Unión Aguadulce también el día domingo pero en el Estadio Virgilio Tejeira.

Alineaciones

Deportivo Rex: Carlos Caraballo (Portero), José Lozano, Josten Bent, Humberto Carrizo (Capitán), Christian Loaiza, Carlos Cuesta, Adrián Córdoba, Ibrahim Salinas, Gabriel Fuentes, Nacin Meléndez, Yonathan Barsallo

Límite FC: Heny Reales (Portero), Eros Trejo (Capitán), Maikel Tuñón, David Valdés, Martín Sánchez, David Ponca, Oriel Rivera, Amir Ruiz, Jair Sánchez.