Panamá cae en su fría visita a Canadá

Un tanto de Jonathan David en la recta final del partido significó la victoria para la escuadra canadiense por 2-1.

La Selección de Panamá cayó por 2-1 ante el seleccionado de Canadá, en un partido amistoso disputado el pasado martes 15 de octubre, en el BMO Field, en Toronto, Ontario.

Por Panamá, el delantero José Fajardo había marcado el transitorio empate al minuto 69, sin embargo, apareció el atacante Jonathan David con su tanto al minuto 86 para darle la victoria a la escuadra canadiense por 2-1.

Cyle Larín marcó el primero del partido para Canadá al minuto 44 ante unos 23 mil aficionados en una noche fría de 6 grados centígrados en Toronto.

El encuentro arrancó con un gol de Abdiel Ayarza en una jugada de tiro de esquina, que luego fue anulado por fuera de juego para el lamento del banquillo panameño.

Al final, los dirigidos por el DT Thomas Christiansen se despidieron de una productiva gira de dos partidos amistosos con derrotas ante Estados Unidos (2-0) y Canadá (2-1), y ahora se preparan para los partidos en el mes de noviembre por los cuartos de final de la Liga de Naciones de CONCACAF 2024/2025.

Panamá jugará el 14 y 18 de noviembre frente a Costa Rica, en una serie ida y vuelta por el boleto a la próxima Copa Oro 2025 y Final Four 2025.

Ficha técnica

Canadá: M. Crepeau; D. Cornelius, R. Laryea, A. Davies, A. Ahmed, M. Bombito, S. Eustaquio, M. Choiniere, C. Larin, J. David, J. Shaffelburg. DT Jesse Marsch (USA).

Panamá: Orlando Mosquera; Iván Anderson (J. Rodríguez, 91), Carlos Harvey, Fidel Escobar, Jiovany Ramos, Edgar Yoel Bárcenas; Abdiel Ayarza (C. Martínez 61), Aníbal Godoy (A. Carrasquilla, 76), Freddy Góndola (R. Phillips, 61), Kahiser Lenis (M. Murillo, 76), José Fajardo (T. Rodríguez, 73). DT Thomas Christiansen (DEN).

Goles: C. Larin (CAN) al 44, J. Fajardo (PAN) al 69 y J. David (CAN) al 86.

Sede: BMO Field, en Toronto

Asistencia: 23 mil aficionados

Árbitra: Tori Penso (USA)