Chiriquí, Colón, San Miguelito y Darién únicos invictos en campeonato de futsal

La  segunda jornada de la IV edición del Campeonato Nacional de Fútsal – Cemento Argos 2016, registró el primer empate del certamen,  y dejó invictos a Chiriquí, que es líder del grupo A; Colón y San Miguelito, quienes se disputan el liderato del grupo B, ambos con 6 puntos.

Darién y Panamá Oeste reparten puntos

En el primer juego de la jornada, los equipos de Darién y Panamá Oeste igualaron a cuatro goles, en un partido donde los de Panamá Oeste se fueron con ventaja en el primer tiempo, con los goles anotados por Carlos Batista, y Eduardo Valdez.

Los darienitas pudieron descontar con el penal anotado por Javier Acosta, luego de las 5 faltas acumuladas.

Temprano en el segundo tiempo, el equipo darienita empataría por medio de Clemente Barrios, pero el empate les duraría poco, ya que Panamá Oeste volvería al frente, con el gol de Aldair Rodríguez, que tuvo una respuesta similar, donde el equipo darienita empataría con el gol de Clemente Barrios.

Darién tendría ventaja por primera vez en el partido, con el gol de Mario Saldívar, sin embargo el empate lo conseguiría Abdiel Díaz. Panamá Oeste quedaría con un hombre menos ante la expulsión de Eduardo Valdez, pero el resultado permanecería en un empate.

Los Santos consigue primer triunfo

El equipo santeño obtuvo su primer triunfo del certamen, al derrotar a Bocas del Toro, por 5-2, luego de que le anotaran cuatro goles al equipo bocatoreño en la segunda mitad.

La primera parte quedó empatada a un gol, donde Mario Valdés adelantó a Bocas del Toro, y luego Edier Sánchez anotaría por Los Santos.

En el segundo tiempo, Los Santos anotó por medio de Edier Sánchez, Jheyskoll Atencio, en dos ocasiones, luego descontaría Mario Valdés, pero Daniel Lucero pondría el definitivo 5-2, en un partido donde la defensa de Bocas del Toro no rindió en la segunda parte, y donde también se destacó el arquero de Los Santos, Arnaldo García.

Chiriquí Occidente propina segunda derrota a Herrera

Otro de los partidos de donde los dos equipos venían de ser derrotados, fue entre Chiriquí Occidente y Herrera, donde al final sería el equipo de Chiriquí Occidente que se recuperaría de su primera caída.

Juan Saavedra anotaría el primero por parte de los herreranos, luego Luis Gallardo, que fue el más destacado del partido, pondría el empate, y luego adelantaría a Chiriquí Occidente antes del descanso.

Herrera empataría en el segundo tiempo, con gol de Alexis De León, y cuando se pensaba que el encuentro terminaría empatado, pese a las buenas oportunidades generadas, aparecería Luis Gallardo, sobre el final, para anotar el gol que le dio el triunfo a Chiriquí Occidente.

Colón sigue con paso arrollador

Colón venció 6-3 a Veraguas en un partido donde los colonenses comenzaron ganando 3-0 y al descanso se iban a ir solo con ventaja de un gol, 4-3. Ya en el complemento, dos anotaciones de Jorge Cogley y la gran actuación del arquero de Colón, Mario Ruíz, acabarían con las esperanzas de Veraguas en el partido.

Por Colón anotaron Gladston Brown, Oshuan Bicgarq, Josué Arias y Jorge Cogley que anotó tres. Por Veraguas, Cándido Murillo anotó dos y Jesús Murillo anotó uno.

Chiriquí saca triunfo importante ante Panamá Este

El conjunto de Chiriquí tuvo que trabajar a la perfección para vencer 5-4 a Panamá Este.

Los del este tomaron ventaja temprano gracias a una desconcentración de los chiricanos. Chiriquí propuso mucho en ataque y encontraría su recompensa ya que le daban la vuelta al partido.

Alvarado marcaba el empate para Panamá Este pero Miranda, a segundos antes del final de la primera parte, marcaba el 3-2 para Chiriquí.

En la segunda parte, Panamá Este a cinco del final puso el 4-3 en el marcador. Panamá Este, quien tenía a un jugador de campo en la portería, pagó caro esto ya que Chiriquí aprovechó una subida al ataque para marcar de media distancia para sentenciar el encuentro.

Por Chiriquí anotaron Fidel Pinzón, Víctor Miranda, Isaías Soto y Allan Candanedo que marcaría dos. Por Panamá Este marcaron Alquis Alvarado, Juan Caballero, Roberto Saavedra y Pedro De Gracia.

San Miguelito supo manejar el resultado ante Coclé

San Miguelito sacó toda su experiencia para vencer 3-1 a Coclé que propuso y en varios tramos del partido complicó al equipo del distrito.

La primera parte terminaría con 2-0 a favor de San Miguelito. En el complemento, Coclé iba a ser quien tendría las oportunidades más claras, pero una férrea defensa de San Miguelito iba a impedir que el ataque de los coclesanos tuviera su recompensa.

El partido finalizó 3-1 a favor de San Miguelito.