Chorrillo FC y CD Plaza Amador quedan fuera de la Copa Cable Onda Satelital

Dos grandes del fútbol profesional panameño dijeron adiós este miércoles de la Copa Cable Onda Satelital en su fase de dieciseisavos.

Los oncenos de Chorrillo FC y CD Plaza Amador fueron eliminados del torneo de copa ante equipos de la Liga Ascenso LPF: CD Centenario y Costa del Este FC, respectivamente.

Acciones

Teniendo el estadio Miraflores de Penonomé como escenario, CD Centenario y Chorrillo FC igualaron a cero goles tras los 90 minutos reglamentarios por lo que debieron definir el pase a octavos de final mediante lanzamientos desde el punto penal.

Fue en ese momento en el que el guardameta del conjunto local se puso la capa de héroe al detener los tres disparos de los chorrilleros Andrés Peñalba, César Reyna y óscar Villarreal.

Por Centenario anotaron Leonel García, Nicolás Combra, Josué Ramos y El Kadel Quirós.

El cuadro coclesano jugará en octavos de final ante el SD Panamá Oeste.

El campeón del fútbol panameño, el CD Plaza Amador, visitaba al Costa del Este FC en el estadio Maracaná de El Chorrillo en una noche en la que la lluvia fue una de las principales protagonistas.

El partido se definió en tiempo de reposición del primer tiempo cuando, de potente derechazo, Ismael Remacha pone cifras en el electrónico con el único tanto del encuentro.

Costa del Este jugará en octavos de final ante el ganador de la llave Atlético San Antonio (Veraguas)-San Martín FC.

En otro partido, Club River Plate de Chiriquí logró el pase a octavos de final dejando fuera del torneo al New York FC de Colón.

El cotejo, jugado en el estadio de Bugaba, finalizó igualado a dos tantos. Por los locales anotaron Jontahan Ibarra y Yovany Caballero, mientras que por los colonenses lo hicieron Ricardo Dupuy y Vicente Reid

Al terminar empate la clasificación a octavos se decidió mediante lanzamientos desde el punto penal donde los chiricanos sacaron la mejor parte al anotar sus cinco disparos ante solamente tres del conjunto visitante.

Yovany Caballero, Rickerson Barett, Jonathan Ibarra, Carlos Núñez y Carlos Guerra convirtieron por el cuadro 'rojiblanco', mientras que por los de Colón lo hicieron Richard Prestán, Jorlián Sánchez y Chamir Dupuy.

Los chiricanos tendrán que esperar al ganador de la llave Sporting París-Azuero FC para conocer a su rival en octavos de final.

Finalmente, en el Agustín 'Muquita' Sánchez de La Chorrera, en duelo netamente de la décima provincia, la SD Panamá Oeste venció por marcador de 2-3 al Promesa de Dios.

Panamá Oeste manejaba a placer el partido durante los primeros 60 minutos en los que ganaban cómodamente por 0-3 con tantos de Aarón Vargas, en dos ocasiones, y Francisco Calvo.

Fue entonces cuando el conjunto de Puerto Caimito despertó y se metió en partido al anotar Manuel Ortega y Olmedo ábrego para acercarse en el marcador. Lastimosamente para sus aspiraciones el tiempo no les alcanzó y terminaron eliminados.

Este resultado le permitió a SD Panamá Oeste pasar a los octavos de final donde se medirá al CD Centenario.