Empate con sabor a poco en el Rommel

Panamá Mayor igualó 0 a 0 ante Costa Rica en el inicio de la Octagonal Final el pasado jueves en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

Pese a dominar todo el encuentro, la selección nacional no pudo abrir el marcador y tuvo que conformarse con un empate 0 a 0 ante Costa Rica en el inicio de la Ronda Final de las eliminatorias de la Concacaf.

Panamá tuvo dos ocasiones claras en el encuentro que se disputó anoche en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

Una en el primer tiempo en un cabezazo de Alberto Quintero y otra en un zurdazo abajo de Édgar Yoel Bárcenas en la segunda mitad, pero en ambas llegadas chocó con la muralla tica, el guardameta Keylor Navas, figura del encuentro.

Fue un empate con sabor a poco para los dirigidos por el técnico Thomas Christiansen en el inicio de la recta final camino al Mundial de Catar 2022.

El onceno nacional ahora tendrá que buscar los puntos perdidos como visitante cuando viaje a territorio caribeño para su partido por la fecha 2 del Octagonal, este domingo 5 de septiembre ante Jamaica.

Tabla de posiciones

Al final de la jornada 1, México se encuentra como líder solitario de la Octagonal con tres puntos. Los mexicanos fueron el único equipo que sumó victoria en la jornada inaugural al derrotar a los jamaiquinos por 2-1.

Los otros dos encuentros terminaron igualados con Honduras empatando como visitante ante Canadá por 1-1 y El Salvador igualando como local en el Estadio Cuscatlán 0 a 0 ante Estados Unidos.

La tabla de posiciones tiene a México como líder con 3 unidades, seguido de Canadá, Honduras, Panamá y Costa Rica, todos con un punto, y Jamaica es último con cero.

Retorno al Rommel

Después de disputar las dos primeras rondas de las eliminatorias como local en el Estadio Nacional Rod Carew, el onceno nacional regresó a su casa para iniciar la Octagonal Final.

Para el entrenador Christiansen fue su primer encuentro en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez por eliminatorias.

Y en ese escenario, con cerca de 14 mil aficionados presentes en las gradas, la Roja salió con todo en busca del resultado, pero no logró abrir el marcador y tuvo que conformarse con el empate.

De esta forma, ya son ocho partidos seguidos sin perder como local en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez por eliminatorias.

Son cuatro victorias y cuatro empates en dicha racha.

Su última derrota en casa fue el 17 de noviembre del 2015 cuando cayó por 1-2 ante Costa Rica por la segunda ronda de las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Debut por eliminatorias

Alfredo Stephens disputó su primer partido por eliminatorias con la selección nacional al ingresar en el segundo tiempo.

Stephens entró al minuto 66 por el volante Alberto Quintero. El delantero del Aragua del fútbol de Venezuela estuvo muy activo en ataque, con dos ocasiones que pasaron cerca del arquero rival.