Finaliza la gira con empate ante Camerún

El cuarto amistoso de la gira concluyó igualado 1-1 ante los africanos, tras goles de Amir Murillo y Choupo-Moting.

La Selección Mayor de Panamá finalizó su gira de partidos amistosos con un empate por 1 a 1 ante Camerún, en un encuentro disputado el pasado 18 de noviembre en el Estadio Mohammed Bin Zayed en la ciudad de Abu Dabi en Emiratos Árabes Unidos.

Michael Amir Murillo anotó el tanto del empate por el onceno nacional de tiro libre al minuto 55, mientras que el delantero Eric Choupo-Moting abrió el marcador por el elenco camerunés al 48.

El equipo panameño tuvo la chance para abrir el marcador en el inicio del segundo tiempo con un robo de balón en ataque del volante César Yanis, pero el atacante Ismael Díaz no pudo definir cuando estaba solo ante el guardameta rival.

De ese falló, la escuadra africana anotó en la siguiente jugada con el recién ingresado en el descanso el atacante Choupo-Moting, del Bayern Múnich, aprovechando para marcar con un certero derechazo para la felicidad de los 500 aficionados que se acercaron al estadio.

Panamá tuvo otra chance en el segundo tiempo en un cabezazo de Cristian Martínez que detuvo bien el arquero Andre Onana en los mejores minutos del seleccionado nacional.

Al final, el tercer empate seguido en la gira para Panamá, nuevamente con sensaciones positivas en el desenlace del juego ante otro rival que se prepara para decir presente en la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

Fue el cuarto partido para el cuadro que comanda el entrenador Thomas Christiansen en esta gira por suelo europeo y árabe para un registro final de tres empates y una derrota.

Christiansen resumió el encuentro ante Camerún como un partido donde sus seleccionados vinieron de menos a más, después de un complicado arranque frente a los africanos.

Los resultados en la gira:

Catar 2-1 Panamá – Marbella Football Center – Marbella, España

Arabia Saudita 1-1 Panamá – Al Nahyan Stadium – Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos

Venezuela 2-2 Panamá – Hamriya Stadium – Dubái, Emiratos Árabes Unidos

Camerún 1-1 Panamá – Mohammed Bin Zayed Stadium – Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos

Ficha técnica

Panamá: Orlando Mosquera; Fidel Escobar, Harold Cummings (E. Anderson, 87), Jiovany Ramos; Michael Amir Murillo, José Luis Rodríguez (R. Phillips, 77), Aníbal Godoy (J. Murillo, 87), Adalberto Carrasquilla (J. Welch, 60), Cristian Martínez (J. Fajardo, 77); César Yanis (E. Bárcenas, 59), Ismael Díaz. DT Thomas Christiansen (DEN)

Camerún: Andre Onana; Nikolas Nkoulou (C. Wooh, 77), Jean Charles Castelletto, Collins Fai, Nouhou Tolo (E. Ebosse, 46); Martin Hongla, Franck Zambo, Jules Ntcham (P. Kunde, 53), Karl Toko Ekambi (G. Nkoudou, 46), Brian Mbeumo (C. Bassogog, 69); Vincent Aboubakar (E. Choupo-Moting, 46). DT Rigobert Song (CMR)

Estadio: Mohammed Bin Zayed en Abu Dabi

Árbitro: Sultan Mohamed (EUA)

Goles: Eric Choupo-Moting (CMR) al min 48, Michael Amir Murillo (PAN) al min 55.

Tarjetas amarillas: Fidel Escobar (PAN) y Collins Fai (CMR).