Julio Dely Valdés: «Aquí vinimos a clasificarnos»

Lista. Así se declaró esta tarde la selección Sub-22 de Panamá que mañana se mide a su similar de El Salvador en la búsqueda de un cupo en el Premundial de CONCACAF.

Panameños y salvadoreños igualaron a un tanto en el partido de ida, jugado el pasado miércoles en el Rommel Fernández, por lo que el cotejo de mañana pinta como una final para ambos oncenos.

Una victoria o un empate por cualquier marcador, que no sea 0-0 ni 1-1, le daría a los dirigidos por Julio Dely el pase a su sexto Preolímpico de CONCACAF consecutivo.

Un empate a cero o una derrota de Panamá, pondrá a El Salvador en el Preolímpico y eliminaría al onceno criollo.

De darse un marcador de 1-1 mandaría el encuentro a dos tiempos de 15 minutos en los que se mantiene el gol de visitante como el principal criterio de desempate.

Si luego de los 120 minutos persiste el 1-1, el ganador se debe definir con lanzamientos desde el punto penal.

Vinimos a clasificarnos
Julio Dely brindó declaraciones esta tarde, previo al reconocimiento de la cancha del estadio Cuscatlán, a los pocos medios salvadoreños que se dieron cita.

"Hemos recuperado a los jugadores con miras al partido de mañana, un partido en el que estamos obligados a marcar y estoy seguro de que vamos a marcar, sobre todo por lo que vimos en el partido de ida", comentó Julio Dely

"Aquí vinimos a clasificarnos, independientemente de la forma en que la consigamos", agregó el técnico nacional.

Reconocimiento de cancha
La selección preolímpica reconoció y entrenó por espacio de una hora en la cancha del estadio Cuscatlán, sede del cotejo ante los salvadoreños.

La hora de inicio del partido es 3:15 de la tarde, hora local, 4:15 pm, en Panamá.

De blanco
Panamá jugará totalmente de blanco (portero gris) ante El Salvador que lo hará de azul.

Silbante mexicano
La FIFA designó al mexicano Fernando Hernández como árbitro del cotejo de mañana. Hernández estará acompañado por su compatriota Ibrahim Martínez y el nicaragüense Keytzel Corrales, como asistentes, así como por Ricángel De Leva, de Aruba, como cuarto árbitro.