La tanda de penales fue protagonista en los octavos de final de la Copa Caja de Ahorros Masculina Sub-14 y Sub-16

La definición desde el punto penal estuvo presente en 7 partidos entre ambas categorías en los octavos de final de la Copa Caja de Ahorros Sub-14 Masculina y la Copa Caja de Ahorros Sub-16 Masculina. Fue un fin de semana lleno de muchas emociones donde conocimos a los equipos que siguen su camino en la competición y avanzaron a los cuartos de final.

Copa Caja de Ahorros Sub-14 Masculina

La jornada de octavos de final, inició en el Complejo Deportivo Atalaya con el enfrentamiento entre Veraguas United y Veraguas Centro. La victoria se la llevaría el Veraguas United por la mínima 1-0, gracias a la anotación de Oliver Pinzón a los 30 minutos del primer tiempo.

Plaza Amador no tuvo problemas para clasificar a los cuartos de final, luego de conseguir una amplia victoria 8-1 ante el SD Panamá Oeste en el Estadio Maracaná. Los anotadores plazinos fueron: Aníbal Ortega, Obed Mosquera, Joseph Pacheco, Jassir Agard (2), Alberto Adams y Yagel Obama.

El SD Atlético Nacional y Colón igualaron 1-1 en el tiempo regular y todo se decidió en la tanda de penales. Jesús Mercado anotó al minuto 6’ para los colonenses y Jeremy Opigamo empató al minuto 9’ para el Nacional. Colón se quedaría con el triunfo y la clasificación, ganando en los penales 6-5.

Veraguas y Chiriquí Occidente empataron sin goles en el tiempo reglamentario, por lo que se fueron a la definición por penales y el equipo veragüense logró la victoria 4-3.

Panamá Este no pasó del empate 1-1 ante el Sporting San Miguelito. Isaac Delgado puso por delante a los rojinegros a los 20 del primer tiempo, pero Joshua Ortega marcaría el empate definitivo a los 66’ del segundo tiempo. En los penales Sporting se impuso 3-1 y clasificaron a los cuartos de final.

Panamá Oeste derrotó 2-1 a Champions Academy FC. El Club Atlético Independiente ganó 2-1 a San Miguelito y el Tauro FC goleó 11-0 a Bocas del Toro.

Así quedaron los cruces de Cuartos de Final:

Tauro FC vs Veraguas / 5 Marzo / 8:00am / ‘Cascarita’ Tapia

Panamá Oeste vs Colón / 5 Marzo / 9:45am / Maracaná

Sporting SM vs CAI / 5 Marzo / 11:20am / ‘Cascarita’ Tapia

CD Plaza Amador vs Veraguas United / 5 Marzo / 11:20am / ‘Cascarita’ Tapia.

Copa Caja de Ahorros Sub-16 Masculina

En el Complejo Deportivo Atalaya, Veraguas United se adelantaría en el marcador con dos anotaciones de Sion Ureña (7’ y 12’) pero el CD Universitario respondió con los goles de Andy Morales (16’) y Edgar Mendoza (21’) para el empate definitivo 2-2. Todo se decidió en los penales, donde los veragüenses vencieron 5-4 al Universitario.

En un partido muy emocionante Panamá Este empató 2-2 ante Panamá Oeste. Vecchio Gómez y Antony Perea marcaron para Panamá Este y Ariel Betegón y Sergio Gantes anotaron para Panamá Oeste. Desde el punto penal los del Este ganaron 6-5 para alcanzar la clasificación a la siguiente ronda.

Sporting San Miguelito y Champions Academy FC no se hicieron daño y empataron 0-0 en el tiempo regular por lo que todo se definió en los penaltis. Yasir Mok de León, portero de los rojinegros tuvo una gran actuación atajando dos penales y el Sporting se impuso 3-1.

El Club Atlético Independiente igualó 2-2 ante Colón. Alexander Cifuentes y Angelo Gudiño anotaron para el CAI. Daniel Rodríguez y Jahir Góndola marcaron para Colón. Desde el punto penal el CAI logró vencer 4-2 a los colonenses y avanzar a la próxima fase del torneo.

CD Plaza Amador resolvió su partido y ganó 4-1 a UDELAS en el Maracaná. El Atlético Nacional ganó 2-0 y eliminó al Árabe Unido de Colón. Veraguas por la mínima 1-0 venció a Bocas del Toro y el Tauro FC no tuvo problemas, ganando 4-1 a Chiriquí Occidente.

Sporting vs Atl. Nacional / 5 Marzo / 8:00am / Maracaná

Panamá Este vs CAI / 5 Marzo / 9:35am / ‘Cascarita’ Tapia

CD Plaza Amador vs CD Universitario / 5 Marzo / 12:25pm / Maracaná

Tauro FC vs Veraguas / 6 Marzo / 9:30am / Virgilio Tejeira.