Hughes mete al Plaza en cuartos de final

Plaza Amador avanzó a los cuartos de final de la Liga CONCACAF Scotiabank 2017  al imponerse en penales 5-4 sobre Portmore United luego que la serie global finalizó 1-1 el Miércoles por la noche en el Estadio Rommel Fernández.

Portmore había logrado una victoria por 1-0 en casa en en el juego de ida la semana pasada.

El portero de Plaza Amador, Eric Hughes, convirtió el penal decisivo, después de salvar el primer intento de Ewan Grandison al lanzarse a la izquierda.

Ernesto Sinclair, José Murillo, Algish Dixon y Valentín Pimentel convirtieron para el equipo panameño, mientras que Damion Binns, Stephen Williams, Andre Dyce y Ricardo Morris hicieron lo mismo para el club jamaicano.

Plaza Amador forzó la definición desde el punto penal después del gol de  Valentín Pimentel a los 75 minutos. Un remate de Lid Carabalí fue desviado por Michael Binn de Portmore hacia Pimentel, que le metió el muslo al balón para el empate 1-1.

En el primer tiempo, el equipo de casa se encontró con la muralla de Shaven Sean Paul que frustró todos los intentos en gran forma.

A sólo 68 segundos de iniciado el partido, Paul negó el remate de Alexis King desde lejos. También bloqueó un cabezazo de Sinclair después de un centro desde la izquierda de Ameth Ramírez en el minuto 24.

Paul demostró ser mortal en un mal despeje a los 43 minutos, cuando envió el balón a sólo unos metros de la portería antes de que Carabali sacó una volea sobre el travesaño. Paul volvió a ser el guardameta de la primera mitad, cuando se lanzó a su derecha para desviar el tiro libre de Dixon a los 53 minutos.

Plaza Amador enfrentará al ganador de la serie Walter Ferretti-Belmopan Bandits en los cuartos de final previsto a jugar el partido de ida la próxima semana.