Panamá avanza a la gran final del Torneo Femenino Sub-19 de UNCAF

Las dirigidas por la DT Raiza Gutiérrez vencieron este jueves a Belice por 1 a 0 y ahora jugarán la gran final este sábado ante El Salvador.

La Selección Femenina Sub-20 de Panamá avanzó a la gran final del Torneo Femenino Sub-19 de UNCAF al derrotar este jueves por 1 a 0 a su similar de Belice en un encuentro disputado en el Centro de Alto Rendimiento del Club Olimpia en Tegucigalpa, Honduras.

El único gol del partido lo marcó la mediocampista Deysiré Salazar al aprovechar un rebote dentro del área al minuto 68 para la tercera victoria seguida en la competición.

Con este resultado, las dirigidas por la entrenadora Raiza Gutiérrez finalizaron con puntaje perfecto en el grupo A de 9 puntos y estarán enfrentándose este sábado 11 de marzo en la gran final ante la Sub-20 de El Salvador a las 4:00 p.m.

El elenco femenino contó con numerosas ocasiones para marcar más goles ante Belice, sin embargo, no contó con la contundencia necesaria.

Angelys Ceballos estrelló un disparo en el poste en el primer tiempo y la atacante Daniela Hincapié impactó el balón en el travesaño en la segunda mitad, en dos claras ocasiones de gol para Panamá.

Panamá Sub-20 avanzó a la final como líder de su grupo luego de vencer a Guatemala por 1-0 el pasado domingo y seguidamente a Honduras por 4-1 el pasado martes en su segundo partido por el grupo A.

Su rival en la final, la Sub-20 de El Salvador también llega al partido por el título con marcha perfecta de tres victorias en tres salidas.

Las salvadoreñas vencieron a Costa Rica por 2-0 en la primera jornada, luego superaron a Nicaragua por 3-1 y este jueves vencieron a República Dominicana por 3 a 1 para sellar su posición como líderes del grupo B.

Ficha técnica

Panamá Sub-20: Carolina Garay; Sheyla Díaz (K. Rivera, 83), Dayane Madrid, Meredith Rosas; Génesis Pinto, Deysiré Salazar, Delineth Rivera, Sara Nieto (R. Espino, 46); Kayra Pérez (A. Gil, 46), Angelys Ceballos (S. King, 46), Daniela Hincapié (C. Castro, 74). DT Raiza Gutiérrez (PAN)

Belice Sub-20: Belinda Linarez; Jahniah Arnold, Roshanny Narvaez, Nigelee Myers, Jessie McLaughlyn, Marjorie Sánchez; Karel Ávila, Shamika Lambey, Ceneia Apolonio; Elva Nunes, Khalydia Velásquez. DT Wayne Casimiro (BLZ)

Gol: Deysiré Salazar (PAN) al min 68

Sede: Centro de Alto Rendimiento de Club Olimpia

Lugar: Tegucigalpa, Honduras

Árbitro: Alicia Villatoro (GUA)