Panamá cierra la fecha FIFA con derrota ante México

La selección panameña cayó anoche 1-0 ante México en el Estadio Azteca, por la fecha once de la Octagonal Final.

Con un gol desde el punto penal de Raúl Jiménez, Panamá cayó derrotada ante la selección mexicana en el Estadio Azteca. A pesar de un gran primer tiempo de los dirigidos por el técnico Thomas Christiansen, no fue suficiente para poder conseguir los tres puntos.

Panamá Mayor llegaba a este encuentro con la moral alta y con ganas de hacer historia. El objetivo era conseguir el primer triunfo en eliminatorias ante México y en el Estadio Azteca, pero no ha podido ser en esta ocasión.

Panamá, comenzó el encuentro atacando y buscando esa anotación que los pusiera por delante en el marcador. Al minuto 12, Fidel Escobar lo trataría con un disparo de larga distancia, pero el mismo sería desviado por Héctor Herrera.

A partir de este momento, el partido tomaría más color y los protagonistas empezarían a ser los guardametas.

No sería hasta el minuto 20, en una contra del equipo mexicano,  el número 10 del conjunto Azteca, Alexis Vega, no lograría poner un centro correcto para que Hirving Lozano rematara a puerta.

La respuesta para Panamá Mayor llegaría al minuto 34, con un centro desde el saque de esquina de Éric Davis que casi se cuela en el arco que defendía “Memo” Ochoa.

Con esto nos iríamos al descanso, en un partido que estaba siendo muy emparejado por el momento.

En la reanudación seguiría la misma tónica del partido. Ambas selecciones tratando de buscar el partido.

El VAR, le anularía un gol a Raúl Jiménez recién empezando la segunda mitad. Esto sería porque en la jugada, el esférico saldría por completo del terreno de juego.

Una triste noticia llegaría para el conjunto canalero al minuto 72, Roderick Miller se tiraría al suelo y caería lesionado. En su lugar ingresaría Jiovany Ramos. Con este encuentro, el jugador del Deportivo la Guaira de la liga venezolana, vería sus primeros minutos en eliminatorias con la selección mayor.

A pesar de todo, en el minuto 78, la anotación llegaría desde el punto penal para el conjunto liderado por Gerardo Martino. Tras una falta dudosa dentro del área, el árbitro del partido decretaría la pena máxima. Raúl Jiménez lo convertiría desde los once metros y este tanto le serviría a México para ganar el encuentro.

Ficha técnica

Panamá: Luis Mejía; Roderick Miller (Jiovany Ramos, 72’) ; Fidel Escobar; Éric Davis; Amir Murillo; Aníbal Godoy; Adalberto Carrasquilla (Armando Cooper, 84’); César Yanis (José Luis Rodríguez, 45’); Alberto Quintero (Abdiel Ayarza, 60’); Édgar Bárcenas; Rolando Blackburn (José Fajardo, 60’).

México: Guillermo Ochoa; Néstor Araujo; C. Montes; G. Arteaga; J. Domínguez (J. Araujo, 68’); H. Herrera; A. Guardado; C. Rodríguez (J. Corona, 68’); H. Lozano (D. Laínez, 66’); R. Jiménez; A. Vega (L. Romo, 82’).

Estadio: Estadio Azteca

Árbitro principal: Iván Bartron

Tabla de posiciones

Después de los resultados de ayer así queda la tabla de posiciones de la Octagonal Final de la Concacaf.