Panamá debuta con el pie derecho en el Premundial de Fútbol Playa

Los guerreros de la arena vinieron de atrás para derrotar por 2-1 a Trinidad y Tobago en la fecha inaugural del Campeonato de Beach Soccer de CONCACAF en Bahamas.

Con dos goles en el tercer y último tiempo, la Selección de Fútbol Playa de Panamá sacó una luchada victoria viniendo de atrás sobre Trinidad y Tobago por 2 a 1, en un partido disputado este lunes 8 de mayo en el inicio del Campeonato de Beach Soccer de CONCACAF, que se realiza en el Malcolm Park en Bahamas.

Los goles del equipo panameño fueron anotados por Alfonso Maquensi al minuto 29 de tiempo corrido y Julio Watson al 32 para sellar una importante victoria en el inicio del grupo C.

Por la escuadra caribeña anotó Kareem Perry a los 15 minutos del segundo período.

Los guerreros de la arena contaron con un gran partido del guardameta Javier Londoño, quien fue clave con varias atajadas para mantener al elenco panameño en partido.

Los dirigidos por el entrenador Jorge González volverán a jugar mañana, martes 9 de mayo por la segunda fecha del grupo C cuando se midan ante su similar de República Dominicana, que hoy debutó con una derrota por 11-1 ante Estados Unidos.

La tabla de posiciones, después de una fecha, tiene a USA y Panamá, empatados en el primer lugar con tres puntos, pero con ventaja para los estadounidenses por mejor diferencia de gol.

El primero y segundo de cada grupo, más los dos mejores terceros lugares avanzan directo a los cuartos de final.

El Premundial de Fútbol Playa de CONCACAF clasifica a los dos finalistas a la próxima Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA, a jugarse en el mes de noviembre en los Emiratos Árabes Unidos.

Ficha técnica

Panamá: Jaime Londoño; Alberto Kelly, Alfonso Maquensi, Nagdiel Del Rosario y Rafael García.

Suplentes: Jason Navarro, Manuel Aguilar, Luis Quintero, José Escobar, Edgar Carvajal, Julio Watson.

Suspendido: Eliécer García (PAN)

Goles: Kareem Perry (TRI) al min 15, Alfonso Maquensi (PAN) al min 29 y Julio Watson (PAN) al 32.

Sede: Malcolm Park en Nasáu, Bahamas

Árbitro: Mario Nava (MEX)