Panamá empató con El Salvador y se enfrentará a Cuba en octavos de final

Panamá Sub-20 empató 0-0 con El Salvador en la última jornada de la ronda regular del Campeonato Masculino Sub-20.

Empate y a octavos de final.

La selección Sub-20 masculina igualó sin goles ante su similar de El Salvador, en la tercera jornada de la fase de grupos del Campeonato Masculino Sub-20 de CONCACAF. Este encuentro se jugó ayer jueves, 23 de junio, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Con este empate Panamá quedó ubicado de tercero en el Grupo G y se clasificó a los octavos de final del torneo. Recordar, que en esta competencia avanzan los tres mejores de cada grupo a la siguiente fase.

Fue un partido donde la selección panameña dominó la posesión de balón y desde el minuto uno trató de ir al ataque. Producto de eso, al minuto 12’, Leonel Tejada tendría la primera clara del encuentro con disparo desde fuera del área.

Minutos más tarde, al 17’, nuevamente volvería a aparecer el delantero para inquietar la portería rival, con un remate fuerte, pero su tiro se iría desviado por el defensa.

En la segunda parte, con los ingresos de Rafael Mosquera, Kevin Garrido y Omar Valencia, el equipo dirigido por Ángel Sánchez lo siguió intentando, pero el buen parado defensivo de El Salvador complicaba mucho el ataque panameño.

Ahora Panamá jugará los octavos de final ante Cuba, este sábado 25 de junio a las 3:00 p.m. en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. El equipo caribeño clasificó de segundo en el Grupo E, debajo de Estados Unidos y por encima de Canadá.

Octavos de final

Debido al formato del torneo, en el que clasifican los tres mejores de cada grupo, la “Rojita” jugará los octavos de final ante Cuba, el próximo sábado 25 de junio, a las 3:00 p.m. nuevamente en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Tabla de posiciones

Así quedó finalmente la tabla de posiciones del Grupo G.

Ficha técnica:

Alineación de Panamá: 1 – Miguel Pérez, 6 – Edward Cedeño, 7 – Javier Betegón (Omar Valencia, 62’), 8 – Rodolfo Vega (Omar Alba, 43’), 9 – Leonel Tejada (Ricardo Gorday, 68’), 13 – Derek Briceño, 14 – Christian Ruíz, 15 – Nicholás Anderson, 16 – Rodrigo Tello, 19 – Keny Bonilla (Kevin Garrido, 50’), 20 – Carlos Rivera (Rafael Mosquera, 50’).

Alineación de El Salvador: 1 – Édgar Alguera, 4 – Alejandro Cano, 5 – César Orellana, 2 – Walter Pineda, 13 – Alexander Romero, 6 – Jeremy Garay, 7 – Mayer Gil (Hamilton Benítez, 67’), 9 – Jonathan Esquivel (Robinson Aguirre, 46’), 16 – Harold Osorio (Mauricio Cerritos, 46’), 11 – Ronald Arévalo (Javier Mariona, 88’), 17 – Eduardo Rivas (Daniel Cruz, 67’).

Estadio: Estadio Nacional de Tegucigalpa

Árbitro: Marco Ortiz (MEX)

Próximo partido

Octavos de final – Panamá vs Cuba – Estadio Nacional de Tegucigalpa – 3:00 p.m.

Itinerario

Como ha sido la línea de los días que la selección Sub-20 masculina lleva en Honduras, desde que inició el torneo, el equipo hoy tendrá una sesión de recuperación en el hotel. Jugadores titulares realizarán trabajos de estiramientos y de piscina, mientras que los suplentes entrenarán en el gimnasio.