Panamá Femenina cierra la fecha FIFA de octubre con un empate

La selección femenina de Panamá se enfrentó hoy por segunda vez a Trinidad y Tobago.

Panamá Femenina volvió a empatar ante la selección de Trinidad y Tobago, Ato Boldon Stadium en un encuentro que se disputó a las 2:30 pm.

El partido culminó con resultado final de 1-1.

Por parte de la selección panameña anotó Carina Baltrip. La norteamericana que debutó hace tan solo 4 días, en el primero de estos amistosos.

En esta ocasión contó con la oportunidad de marcar su primer gol con la selección nacional, lo hizo de cabeza desde un saque de esquina al minuto 42 de la segunda parte.

Por parte de Trinidad y Tobago el gol fue anotado por Kennya Cordner al minuto 7.

Con esto Panamá Femenina cierra la fecha FIFA del mes de octubre con dos empates y ya tiene la mente puesta en noviembre.

Luchan hasta el final

Empezó a rodar la pelota en el Ato Boldon Stadium, en la ciudad de Couva, y el primero en golpear sería el equipo de Trinitario.

Tan solo 7 minutos de haber iniciado el partido, un balonazo a las espaldas de la defensa panameña sería aprovechado por Kennya Cordner, la número 19, que quedaría mano a mano con Farissa Córdoba y la definiría de buena manera.

Pasaba el tiempo y la repuesta panameña tardaría en llegar un rato.

No fue hasta el minuto 25, que Schrianda González que avisaría con disparo desde afuera del área. Estaba siendo un partido que hasta el momento, Panamá estaba dominando pero le estaba costando llegar a finalizar las jugadas.

Diez minutos más tarde, Carina Baltrip, la sensación de la gira en Panamá Femenina, haría una buena jugada por banda, con Schrianda nuevamente, que acabaría penal.

La encargada en cobrarlo sería Marta Cox, pero su disparo sería detenido.

Con esto nos marchamos al descanso.

En la reanudación, Lineth Cedeño que habría ingresado por Aldrith Quintero en el medio tiempo, comenzaría a demostrar la gran conexión que posee con Marta Cox.

Comenzando la segunda parte, Marta Cox frotaría la lámpara para poner un balón colgado con destinatario a la jugadora del Hellas Verona. Su disparo sería detenido.

Finalizándose el partido, cuando parecía todo acabado, en un saque de esquina, Carina se elevaría para rematar con un gran cabezazo y anotar el 1-1 definitivo.

Las palabras del técnico

Nacho Quintana, DT de la selección femenina de Panamá, analizó el resultado en conferencia de prensa después del encuentro.

Fue preguntando sobre la reacción que le ha tocado tener a Panamá Femenina en los últimos partidos.

“Claro, no podemos confiarnos en la reacción, al final a veces el tiempo terminar por faltar y no podemos estar dependiendo de eso. Sabemos también que la contundencia nos va a ayudar a tener esa calma, poco a poco tenemos que ir siéndolo. En el primer semestre lo fuimos, pero en estos partidos nos ha costado un poco más”.

Comentó también, en que área del equipo se puede seguir trabajando.

“Prácticamente la competencia la seguimos teniendo en todas las posiciones, no nos vamos a conformar con encontrar probablemente, en estos días, nuestra línea defensiva. Vemos en el medio campo que hay mucha oportunidad, tenemos que ir modificando y siendo un poco más flexibles para adaptarnos nosotros”.

Al ser consultado si temía por la falta de goles que tuvo el equipo destacó que no se “preocupa porque sabe que sus jugadoras tienen calidad” y que ellas “sacarán adelante los siguiente juegos”.

Por último, señaló que sigue para la selección de cara a la próxima fecha FIFA.

“Buscaremos partidos que no nos hagan sentir cómodos. No queremos rivales que nos hagan tapar lo que hemos dejado de hacer. Este equipo está listo para enfrentar al que sea”.

Ficha Técnica

Trinidad y Tobago: Kimika Forbes, Aalihay Prince, Rhea Belgrave, Liana Hinds, Victoria Swift, Ochelle Decourcy, Reanah Campbell, Chelcy Ralph, Karyn Forbes, Kennya Cordner, Lauryn Hutchiston.

Panamá: Farissa Córdoba, Yirsi Salas (Yvamara Rodríguez, 83’), Carina Baltrip, Katherine Castillo, Aldrith Quintero (Lineth Cedeño, 45’), Desysiré Salazar, Laurie Batista (Yamileth Palacio, 65’), Karla Riley (Ana Quintero, 83’), Marta Cox, Yerenis De León, Schiandra González (Nicole De Obaldía, 65’).