Panamá Femenina no pasa del empate ante Trinidad y Tobago

Panamá Femenina empató ante Trinidad y Tobago en el primer asalto que tendrán estas dos selecciones.

A pesar de haber sido mejor a lo largo de los 90 minutos, la selección femenina de fútbol de Panamá no pudo pasar del 0-0 el día de ayer, jueves 21 de octubre, en el Ato Boldon Stadium ante su similar de Trinidad y Tobago, en el primero de dos amistosos que jugarán ambos países.

Panamá dispuso de varias ocasiones para marcar, pero el gran nivel mostrado por la portera de Trinidad, Kamika Forbes y la falta de fortuna hizo imposible que cayera la anotación.

Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo lunes 25 de agosto, en el mismo escenario.

Estos partidos sirven de preparación para el inicio de las eliminatorias rumbo al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

Con este resultado, ya son 8 los encuentros que ha tenido el DT Nacho Quintana al mando de Panamá Femenina. El técnico mexicano posee un balance de cuatro victorias, tres derrotas y este ha sido su primer empate.

Faltó el gol

Comenzó a rodar la pelota en el Ato Boldon Stadium de Couva, Trinidad, y se notó que sería un partido muy complicado, el césped alto del estadio y el gran poderío físico que tiene la selección de Trinidad y Tobago dificultó por momentos a las jugadoras panameñas.

La primera oportunidad para Panamá Femenina llegó al minuto 16, un tiro libre al borde del área lo cobraría Marta Cox de muy buena manera, pero sería detenido por Kamika Forbes, portera de la T&T.

A partir de este momento comenzaría la lluvia de ocasiones del equipo dirigido por el estratega Nacho Quintana.

Un disparo de Laurie Batista al minuto 30, desde afuera del área, sería nuevamente intervenido por Forbes, que empezaría a lucirse en el encuentro.

Con esto nos iríamos al descanso. Panamá siendo claro dominador y una Trinidad y Tobago jugando a la contra, tratando de aprovechar alguna oportunidad que tuvieran.

En la reanudación, Panamá empezó a tocar más la pelota y a triangular mejor, fue aquí donde las ocasiones de gol mejor se lucio el equipo.

A pesar de esto, Trinidad avisaría primero en la segunda mitad al minuto 59, con disparo al palo que casi se cuela por la portería que defendía Farissa Córdoba.

Seguido, Marta Cox volvería a demostrar su calidad. Colocaría un pase precioso de tres dedos a Lineth Cedeño, pero la jugadora de la Serie A no podría conectar bien con la pelota.

Faltando un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario, la selección femenina de Panamá dispondría de una última chance, Yamileth Palacio remataría al arco rival tras un rebote, pero Kamika Forbes volvería a demostrar que estaba inspirada el día de ayer con otra parada.

De esta manera culmina el partido y este se convertiría en el primer empate para la selección en la era Quintana.

Palabras del DT

Una vez finalizado el encuentro, Ignacio Quintana habló en conferencia de prensa y contó sus impresiones.

“Las jugadoras están entendiendo el modelo de juego que nosotros buscamos, que es muy flexible, también tratamos de que se sientan cómodas y exploten sus habilidades”.

“Tuvimos varias oportunidades de gol, algo probablemente no nos había sucedido en partidos anteriores donde habíamos sido muy contundentes. Para nosotros es primordial, además de crear jugadas, finalizarlas. No concretar lleva a la frustración y rescato que las jugadoras no cayeron en eso”.

“Estamos muy agradecidos con la federación de Trinidad y Tobago, no es fácil organizar estos partidos con la situación del Covid-19, pero estamos muy felices de jugar contra grandes jugadoras y grandes técnicos”.

Itinerario

Para hoy las jugadoras comenzarán el día con un trabajo regenerativo a las 9:30 am.

De ahí, se irán a sus habitaciones a descansar para almorzar a las 12:30 pm.

Después, a las 4:00 pm comenzará el entreno en el centro deportivo de la federación de Trinidad y Tobago. Se tiene planificado que la sesión dure cómo máximo una hora y media.

Posteriormente vendrá la cena a las 7:00 pm para ya finalizar la jornada e irse a descansar.

Ficha Técnica

Panamá: Farissa Córdoba, Carina Baltrip Reyes, Katherine Castillo, Yomira Pinzón, Deysire Salazar, Laaurie Batista, Karla Riley (Aldrith Quintero 70′), Marta Cox, Yerenis De León, Nicole De Obaldía (Sussy Casinova 45′)(Yamileth Palacio 70′), Lineth Cedeño.