Panamá Futsal mantiene su buena dinámica en un partido de entrenamiento

Panamá logra hacerse con la victoria en un partido no planificado

La selección de Panamá Futsal ganó la noche de hoy cuatro goles por cero ante el Magnus Futsal Sub-18, en un partido de entrenamiento.

Los goles fueron anotados por Michael De León, Claudio Goodridge por partida doble y Abdiel Ortiz. En un encuentro que se terminó dando debido a la cancelación del ya previamente programado ante Sao José futsal por algunos inconvenientes.

Gran despliegue físico

La Arena Sorocaba fue testigo una vez más de la selección de futsal de Panamá. Bajo una ola de frio que azota gran parte de Brasil, se desplegó un partido de futbol con buenas ocasiones y un gran nivel de intensidad.

Panamá empezó lanzado al ataque. La primera ocasión de peligro llego a los tres minutos, Michael De León, de buen partido, queda mano a mano con el portero pero decide ceder el esférico a Alfonso Maquensi, que lo manda ligeramente desviado.

En la siguiente jugada caería el gol. Se repiten los autores, pero esta vez en orden diferente. Maquensi filtra para Claudio Goodridge y este realiza un pase de la muerte al León que solo la tiene que empujar. Cero a uno.

Cinco minutos más tarde llegaría el segundo. En una salida del balón trabajada, Ruman filtra para Goodridge que define a un poste y anota el cero a dos en el marcador.

Después de este vendaval de ocasiones, el equipo canalero bajó el ritmo. Y no fue hasta faltando cinco minutos para que acabara el primer tiempo, que Aquiles Campos en cancha contraria roba el balón y deja a solo al pequeño Abdiel Ortiz y este pone el 3-0 en el marcador.

Así nos íbamos al descanso.

Panamá a lo suyo

En la segunda mitad el Magnus inicio bien. Un disparo a los tres minutos detenido por Sergio Peñaloza casi le da la descuento al equipo local. El arquero panameño que entró en este tiempo tuvo varias atajadas de mérito.

Panamá por su parte siguió a lo suyo. Tratar de tener la posesión y dominar en el juego.

No fue hasta faltando 12 minutos para que culminara el encuentro, que una jugada a balón parado, Ruman mete un centro y Claudio aparece nuevamente para empujar solamente el esférico.

Magnus en el tramo final trató de anotar, pero no pudo ante la selección de futsal que volvió a mantener el arco en cero.

Programación

Con esto Panamá ya ha jugado tres encuentros amistosos en Brasil. Por el momento tiene un balance de dos victorias y una derrota. Con ocho goles a favor y solo tres en contra.

Mañana la selección volverá a entrenar. Iniciarán a las 9:00 a.m. hora brasileña, con una sesión de gimnasio para después pasar a la pista.

Su siguiente partido será el 3 de agosto vs MRW Futsal.