Panamá iguala con Estados Unidos en cuarta fecha del hexagonal final

Las selecciones de Panamá y Estados Unidos igualaron 1-1 el martes en la ronda final de las Eliminatorias de la CONCACAF para la Copa Mundial de la FIFA 2018.

Al finalizar la cuarta jornada, los panameños (5 puntos) ocupan el tercer lugar, mientras que los estadounidenses (4) se mantienen el cuarto. México que sigue invicto (10) está en el primer lugar, seguido Costa Rica (7). Honduras (4) y Trinidad y Tobago (3) ocupan el quinto y sexto lugar, respectivamente.

Los estadounidenses se adelantaron 1-0 en el minuto 39, cuando Christian Pulisic le ganó la posesión a Felipe Baloy y rebasó la marca de Roman Torres en el lado derecho del área y habilitar a Clint Dempsey que definió con el pie derecho. Ese fue el cuarto gol de Dempsey en sus dos últimos partidos después de lograr un hat-trick en la victoria 6-0 sobre Honduras el viernes.

Cuatro minutos más tarde, sin embargo, Panamá logró empatar. La zaga de EE. UU. tuvo dificultad para rechazar un saque de manos, el balón rebotó y Gabriel Gómez se abalanzó, sacando un potente remate de derecha por el superando desde tres metros a Tim Howard.

Howard, sin embargo, hizo una gran salvada en el minuto 59 evitando un gol de Luis Tejada.

Con el empate EE. UU. se mantiene 5-2-0 en partidos eliminatorios de todos los tiempos contra Panamá, que tiene una victoria en sus cinco salidas en la presente eliminatoria (1-2-2).