Panamá Mayor cae en su visita ante Costa Rica

Pese a la derrota como visitante ante Costa Rica por 1-0, la selección nacional se mantiene en puesto de repechaje con 14 puntos.

SAN JOSÉ, Costa Rica. – Costa Rica aseguró una apretada victoria de 1 a 0 sobre Panamá el jueves en el Estadio Nacional de San José, gracias a un gol del veterano capitán Bryan Ruiz.

El triunfo extendió la racha invicta de Costa Rica sobre Panamá en casa en partidos de eliminatorias de Concacaf para la Copa Mundial, con 7 victorias y 2 empates.

Panamá esperaba romper esa racha y extender su propio invicto con un triunfo, llegando al jueves habiendo ganado uno y empatado dos de los últimos encuentros en la clasificación.

Varios jugadores de Panamá pudieron disparar temprano, pero el guardameta Keylor Navas de Costa Rica- jugando su partido número 100 oficial- negó las oportunidades.

También hubo una gran oportunidad para el equipo panameño a mediados de la segunda mitad justo antes del gol de Costa Rica cuando Panamá no pudo convertir una gran ocasión con cinco jugadores ante un defensor costarricense. Sin embargo, la jugada terminó sin que los visitantes pudieran definir.

El gol costarricense llegó poco después en el minuto 65. Joel Campbell inició la jugada, combinándose con el delantero José Guillermo Ortiz, quien hizo un giro y remató, pero el guardameta de Panamá Luis Mejía usó dos manos para desviarlo. Sin embargo, el rebote recayó en Bryan Ruiz, y aunque Mejía pudo agarrarlo, no pudo detener el remate.

Panamá buscó el empate y Abdiel Ayarza estuvo cerca de lograrlo en el tiempo de descuento de la segunda mitad, pero en cambio, su cabezazo golpeó el larguero de Navas y se quedó fuera.

La victoria dejó a Costa Rica a 12 puntos en 9 partidos, dos abajo de Panamá, que ocupa el cuarto lugar que lo mantiene en la pelea por la repesca Intercontinental.
Costa Rica ahora visitará México para su próximo partido este domingo 30 de enero, mientras que Panamá jugará en casa contra Jamaica.

Ficha técnica

Panamá: Luis Mejía; Michael Murillo; Fidel Escobar, Andrés Andrade, Éric Davis; Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla (A. Ayarza, 76), José Luis Rodríguez (A. Quintero, 46), Freddy Góndola (C. Yanis, 67), Édgar Bárcenas (G. Torres, 76); José Fajardo (R. Blackburn, 67). DT Thomas Christiansen (DEN).

Costa Rica: Keylor Navas; Ronald Matarrita (J. Vargas, 80), Kendall Waston, Francisco Calvo, Keysher Fuller; Yeltsin Tejeda, Orlando Galo (C. Borges, 44), Aaron Suárez (B. Ruiz, 46), Alonso Martínez (G. Torres, 67); Joel Campbell, José Guillermo Ortiz (J. Venegas, 67). DT Luis Fernando Suárez (COL).

Tabla de posiciones

Después de 9 fechas disputadas, Canadá se mantiene invicto y como único líder con 19 puntos. Le sigue Estados Unidos en segundo lugar con 18 unidades y México es tercero 17 para cerrar los tres primeros lugares que dan boleto directo al Mundial de Catar 2022.

El cuarto lugar es para Panamá con 14 unidades, seguido de Costa Rica con 12. Más abajo están Jamaica con 7, El Salvador con 6 y en el último lugar Honduras con 3.