Panamá Mayor cierra la triple fecha de octubre con derrota ante Canadá

La selección nacional cayó por 4-1 en su visita a Canadá y ahora se ubica en la cuarta posición de la tabla de posiciones de la Octagonal.

TORONTO, CANADÁ.  La selección de Canadá se recuperó de un marcador adverso y terminó derrotando 4-1 a Panamá en la Ronda Final de las Eliminatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 el miércoles por la noche en el BMO Field en Toronto.

Con este resultado, Canadá, que se mantiene invicto en la Octagonal Final, subió al tercer lugar con 10 puntos, mientras que Panamá bajó al cuarto puesto con 8 unidades.

El panameño Rolando Blackburn anotó su tercer gol en la Octagonal a solo 5 minutos de iniciado el partido cuando el lateral derecho Michael Amir Murillo se adelantó para llegar al final de un pase y envió un centro raso para el delantero, quien usó su primer toque para convertir para hacer el 1-0.

Sin embargo, Canadá siguió presionando y sus esfuerzos por encontrar el empate 1-1 se vieron recompensados ​​en el minuto 29, cuando Alphonso Davies envió un tiro de esquina en dirección a Tajon Buchanan, quien saltó frente a Murillo, con el defensor de Panamá finalmente. enviándolo a su propia meta.

Davies decidió hacerlo él mismo en el minuto 66, corriendo desde el centro del campo para mantener un balón en juego, luego dribleando hacia el área, superando a un defensor y metiendo el balón dentro del poste con su pie izquierdo para darle a Canadá su primera ventaja en 2- 1.

El gol dio energía a Canadá, y pronto fue el 3-1 con Buchanan subiendo en el medio del área para cabecear en el servicio de Richie Laryea en el minuto 71.

El delantero Jonathan David luego agregó el cuarto, rematando un centro largo de Davies hacia el segundo poste para completar el marcador de 4-1 en el minuto 78.

Ficha técnica

Canadá: Maxime Crepeau; Alistair Johnston, Kamal Miller, Steven Vitoria, Richie Laryea; Stephen Eustaquio (S. Piette, 81), David Wotherspoon (M. Kaye, 64), Jonathan Osorio (S. Adekugbe, 64), Tajon Buchanan, Alphonso Davies (J. Shaffelburg, 81); Jonathan David (C. Brym, 81). DT John Herdman (ENG).

Panamá: Luis Mejía; Michael Murillo (F. Góndola, 86), Harold Cummings, Fidel Escobar, Éric Davis; Aníbal Godoy, Cristian Martínez (G. Torres, 77), Édgar Yoel Bárcenas, Alberto Quintero (A. Cooper, 52), José Luis Rodríguez (C. Blackman, 52), Rolando Blackburn (A. Stephens, 52). DT Thomas Christiansen (DEN).

Goles: Rolando Blackburn (PAN) al min 5; Michael Murillo (PAN) autogol al min 28; Alphonso Davies (CAN) al min 66; Tajon Buchanan (CAN) al min 71; Jonathan David (CAN) al min 78.

Tarjetas amarillas: Éric Davis (PAN) al min 26, Michael Murillo (PAN) al min 31, Armando Cooper (PAN) al min 54, Charles Brym (CAN) al min 94, Aníbal Godoy (PAN) al min 95.

Próxima fecha y tabla

La próxima fecha de la Octagonal se jugará en el mes de noviembre.

Panamá jugará de visita el 12 de noviembre en San Pedro Sula ante Honduras y luego recibe el 16 de noviembre a El Salvador en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

Después de seis fechas, México lidera la tabla de posiciones de la Octagonal con 14 unidades, luego sigue Estados Unidos en segundo lugar con 11, Canadá es tercero con 10 y Panamá es cuarto con 8. Después sigue Costa Rica con 6 puntos, El Salvador y Jamaica, ambos tienen 5, y más abajo en el último puesto está Honduras con 3 unidades.

Fuente: Concacaf