Panamá Sub-17 cae ante México en su segundo partido del Premundial

La Selección Sub-17 Femenina cayó este lunes ante su par de México por la segunda jornada de la fase de grupos del Premundial de Rep. Dominicana que clasificará a tres selecciones a la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA India 2022.

El conjunto mexicano supo aprovechar la jerarquía de varias de sus jugadoras para poder llevarse el triunfo por 7 a 0. Más allá de la derrota, la selección panameña en ningún momento bajó los brazos e intentó jugar y buscar el arco rival hasta el último minuto.

En la primera parte, México encontró los goles en los minutos 20´, 23´ y 31´ gracias a las buenas definiciones de Layla Sirdah, Alice Soto y Maribel Flores, respectivamente. En el complemento, el resto de los tantos llegaron a través de Valerie Vargas al 66´ y 82´, Alice Soto al 72’ y Brenda Vega al 89′.

LUCHAMOS HASTA EL FINAL

Fue la volante Reggina Espino la que habló ante las cámaras de televisión al final el partido: “En el fútbol siempre hay tres resultados: el empate, la victoria y la derrota. Claro, lo más difícil es la derrota. Los noventa minutos los luchamos hasta el final… Lastimosamente no se nos dio el resultado. Hay que seguir, hay que alzar la cabeza por ese pase en el tercer partido y darlo con todo”. Sobre el rival de este miércoles, la jugadora del Sporting SM comentó lo siguiente: “Nicaragua es un rival muy bueno con muy buenas jugadoras. Pero creo que podremos hacer bien las cosas y sacar la victoria”.

ALINEACIONES

PANAMÁ: 1 – Yurisel Ortega, 2 – Génesis Pinto, 3 – Amayah Singleton, 4 – Dayane Madrid (Cap), 7 – Sherline King, 8 – Delineth Rivera, 9 – Daniela Hincapié, 10 – Reggina Espino  (18 – Ninelys Castrellón 55´), 11 Angelys Ceballos, 19 Marisa Gross, 20 Kayra Pérez (15 – Sara Nieto 80´). DT – Raiza Gutiérrez

MÉXICO: 12 – Cota, 2 – Fong (17 – Gijarro 70´); 4 – Colín; 5 – Espinoza (20 – Quiroz 45´); 7 – Flores (11 – Vargas 45´); 10 – Soto; 13 – Vega; 15 – Sirdah (9 – Flores 63´); 16 – Ramón (8 – Espinoza 63´); 18 – Martínez y 19 – Saldívar. DT – Ana Laura Galindo

Goles: Layla Sirdah 20´, Alice Soto 23´, Maribel Flores 31´, Valerie Vargas 66´ y 82´, Alice Soto 72’ y Brenda Vega al 89′.

Amarilla: Delineth Rivera

Árbitra: Suleimy Linares (Cuba)

Estadio: Olímpico Félix Sánchez, Santo Domingo, Rep. Dominicana

ASÍ QUEDÓ EL GRUPO E

Con este resultado, más la victoria de Nicaragua por 4-0 ante Trinidad y Tobago, el orden de los tres clasificados a los octavos de final se definirá este miércoles en el cierre de la fase de grupos cuando México enfrente a Trinidad y Tobago y Panamá juegue ante Nicaragua.

Al momento, México lidera la tabla con seis unidades, mientras que Panamá y Nicaragua tienen tres, solo que la selección nacional cuenta con mejor diferencia de goles y por ello se ubica en la segunda posición.