Panamá Sub-17 debuta con goleada en el Premundial

Gran inicio para la selección Sub-17 femenina en el Premundial de Rep. Dominicana al vencer por 5-1 a su par de Trinidad y Tobago con Hat-Trick de Daniela Hincapié y otros dos tantos de Delineth Rivera y Nynelis Castrellón, en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de la ciudad de Santo Domingo.

De principio a fin, la selección nacional, dirigida técnicamente por Raiza Gutiérrez, fue la dominadora del encuentro creando una gran cantidad de situaciones de gol sobre la portería rival y teniendo la posesión del balón durante todo el partido.

Le llevó 21 minutos a Panamá poder abrir el marcador: fue gracias a un gran derechazo desde fuera del área de Delineth Rivera, luego de recibir una gran asistencia de Marisa Gross. De esta manera, Rivera marcaba por segundo partido consecutivo, teniendo en cuenta que había goleado ante Costa Rica en el último amistoso de la Sub-17 previo a este torneo.

La gran figura del encuentro fue la delantera Daniela Hincapié, quien marcó tres goles en un lapso de 26 minutos. Al 33, recibió dentro del área grande un mal despeje de la defensa rival y, sin dudarlo, remató para convertir el segundo gol del equipo; a los 41, tras gran centro de Sherline King, definió a la red tras un buen toque con el pecho; y al 59, ingresó al área con balón dominado, tras otra gran asistencia de Gross, y remató de derecha al palo más lejano de la portera rival.

Fue Nynelis Castrellón al minuto 92, tras una excelente pared con Angelys Ceballos, quien con un exquisito remate a colocar y por sobre la portera rival decretó el 5-1 final.

El descuento había llegado iniciando el segundo tiempo a través de un buen remate de la delantera de área de Trinidad y Tobago.

LOS NERVIOS DEL DEBUT

La DT, Raiza Gutiérrez, se mostró conforme tras el buen arranque de su selección: “Sensaciones muy buenas; el equipo hizo lo que se le pidió que era mantener la posesión de la pelota”.

La estratega no dudó en destacar que fue el debut oficial de prácticamente todo el equipo: “Hay chicas que juegan por primera vez un torneo oficial. Sabíamos que habría ansiedad y nerviosismo, pero con los minutos lo fueron superando”.

Por útimo, la actual entrenadora y ex jugadora de la selección, dejó palabras llenas de elogios para dos jugadoras en particular: “Daniela (Hincapié) y Delineth (Rivera) son el futuro de nuestro país. Las felicito a las dos: se tiraron un gran partido. Se están preparando de la mejor manera”.

SU PRIMER GOL -SU PRIMER HAT-TRICK – SU PRIMER BALÓN

Daniela Hincapié también conversó con los micrófonos de FEPAFUT tras tener su debut spoñado con la selección: “Estoy muy feliz por la victoria. Le doy gracias a Dios por cómo jugamos en la cancha y porque ninguna jugadora se lesionó. Fue mi primer gol con la selección… Bueno, mis primeros tres goles”, declara con una alegría difícil de disimular.

“Al principio estaba muy nerviosa pero siempre confié en que podía dar el cien por ciento y que podría lograr lo que la profe me ponía a hacer en la cancha. Mis goles se los dedico a Dios y a mi familia que está apoyándome en casa”, expresó la delantera luego de su Hat-Trick que le permitió llevarse su primer balón.