Panamá Sub-20 golea en su debut y ya piensa en Tigres

Después de vencer al HB Koge en su debut, Panamá Sub-20 ya se prepara para enfrentarse a Tigres UANL por la segunda jornada de la fase de grupos de Dallas Cup.

Al ritmo de los goles de Leonel Tejada, la selección masculina Sub-20 de Panamá venció 3-0 al HB Koge de Dinamarca en su debut en Dallas Cup. Con tres tantos del delantero del CD Plaza Amador, el equipo dirigido por el estratega, Ángel Sánchez, logró arrancar con el pie derecho el torneo desde el Moneygram Soccer Park.

Los goles para el conjunto panameño caerían en los minutos 5, 36 y 62 del encuentro.

Ahora, toca pasar rápido la página. El equipo ya se prepara para jugar su segundo partido por fases de grupos ante Tigres UANL de México. Este encuentro se jugará a las 4:00 p.m. nuevamente desde el Moneygram Soccer Park y será decisivo para Panamá si desea aspirar a estar en la siguiente ronda.

Con el partido frente al HB Koge, la Sub-20 consigue su primer triunfo fuera del territorio nacional y se coloca primero en la tabla de posiciones del grupo A.

UNA PANAMÁ DOMINANTE

El partido arrancaría con una Panamá muy ofensiva, presionando muy arriba a la escuadra danesa. Fruto de esa presión alta caería el primer gol del encuentro. En una recuperación en campo contrario, se crearía una buena jugada por banda izquierda, mediante Ricardo Gorday y Osvaldo Valencia, que acabaría en un cabezazo de Leonel Tejada para poner el 1-0.

La siguiente ocasión clara para Panamá llegaría al minuto 16. Keny Bonilla, con un disparo de larga distancia estaría muy cerca de marcar el 2-0.

A pesar de que Panamá Sub-20 estaba dominando, el técnico Ángel Sánchez le repetía a sus jugadores que estuvieran muy pendiente a los balones al espacio del equipo contrario, ya que esa estaba siendo su mayor arma.

9 minutos antes del descanso, volvería a aparecer Leonel Tejada. En otra recuperación en campo rival, Tejada, quedaría mano a mano frente al arquero para definir con calma y poner el 2-0. Con esto nos iríamos al descanso.

En la reanudación, el HB Koge subiría mas su presión tratando de buscar el descuento. Algunos disparos desde fuera del área y jugadas a balón parado sería lo más que lograrían conseguir.

Pero al minuto 68 llegaría el tercer y último tanto del partido. Nuevamente, el jugador de la tarde, Leonel Tejada, aparecería para anotar el gol definitivo que sentenciaría las esperanzas del conjunto europeo.

LISTOS PARA ENFRENTAR A TIGRES

Ya Panamá Sub-20 se encuentra lista para enfrentarse a Tigres por la jornada dos de fase de grupos de Dallas Cup. Este partido se jugará a las 4:00 p.m. en el Moneygram Soccer Park.

Una vez el equipo llegó a su hotel de concentración después del encuentro, se realizó una sesión de recuperación con los jugadores para lograr que estuvieran a tono en el día de hoy.

El DT Ángel Sánchez analizó el partido y habló sobre lo que viene frente al equipo mexicano.

“Buen inicio. Empezamos con buen pie este torneo, y el debut de este grupo y el mío como técnico de los muchachos. Contentos la verdad”, comentó.

“Enfrentamos a un filial de un equipo importante Dinamarca. Es un equipo que juega diferente, muy físico”, añadió Sánchez.

Después de haber jugado 90 minutos y con tan solo 24 horas entre cada juego, el estratega aclaró que tocaba «recuperar desde ya» para poder llegar bien » a la otra gran cita».

Tigres, también es el otro equipo en este torneo que comenzó con triunfo su participación. La escuadra mexicana venció 3-2 al FC Dallas. El técnico no desaprovechó la oportunidad para alabar a su siguiente rival.

“Tiene cosas interesantes. En México se trabaja la cantera muy bien, tienen muy claro lo que pretenden de cada jugador en cada posición. Estuvimos viendo partidos de ellos y sabemos que tenemos un rival muy exigente por delante”.

También, quiso destacar la actuación de Leonel Tejada, el delantero que tuvo la oportunidad de marcar un hat trick en su primer partido internacional.

“Leo es un jugador con una madurez importante. Es un goleador que lo está demostrando en la LPF. Esperemos que sea uno de esos jugadores de proyección que logre salir del país”.

LAS PALABRAS DEL GOLEADOR

El propio Tejada también pasó por los micrófonos de FEPAFUT para hablar sobre el partido y su gran actuación cuajada.

«El rival estuvo muy difícil. Quiero darle la gracias a Dios por los goles y por darme el privilegio de estar aquí», dijo el delantero.

«La verdad tuve la oportunidad de meter tres goles. Me siento muy alegre de estar aquí. Quiero llegar muy lejos».

Al ser consultado sobre el próximo rival, dijo lo siguiente:» Tigres es un gran rival, vi su partido y ganaron. En mi opinión para conseguir los tres puntos es meter los goles», sentenció.

OTROS RESULTADOS

GRUPO A

Tigres 3-2 FC Dallas

GRUPO B

CF Monterrey 0-0 El Salvador

En la cartelera para hoy, el FC Dallas se medirá ante el Monterrey a las 2:00 p.m. en el Moneygram Soccer Park, y El Salvador se enfrentará al HB Koge desde el mismo escenario. Este partido será a las 6:00 p.m.

FICHA TÉCNICA

Alineación: Miguel Ángel Pérez, Rodrigo Tello (73’ Abraham Sousa), Humberto Ramos, Omar Alba, Omar Valencia, Rodolfo Vega, Edward Cedeño (80′ Osvaldo Valencia), Rafael Mosquera (82’ Christian Ruíz), Keny Bonilla (72′ Didier Dawson), Leonel Tejada (72′ Ignacio Espinosa), Ricardo Gorday (62’Nicholás Anderson).