Panamá Sub-20 se estrena en las Clasificatorias con goleada ante Curazao

La Selección Sub-20 Femenina venció 5-1 a su similar de Curazao, en la primera jornada del Clasificatorio Femenino de Concacaf.

Con goles de Daniela Hincapié al minuto 13′ y 41’, de Deysiré Salazar al 34’ y 77´, y un tanto de Marissa Gross en el minuto 47´, Panamá venció ayer viernes 14 de abril, a la Selección de Curazao 5-1, en un partido jugado en el Estadio Rignaal Jean Francisca, por las Clasificatorias del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf.

Con este triunfo Panamá ahora se ubica de primero en la tabla de posiciones del grupo B de las Clasificatorias.

Ahora el grupo que lidera la entrenadora Raiza Gutiérrez, se preparará para enfrentarse a Bahamas el próximo domingo 16 de abril, a las 2:00 p.m. en el mismo escenario.

El onceno nacional tendrá en el día de hoy, en horas de la mañana, una sesión de recuperación, para después en la tarde pasar a la cancha de entrenamiento para estar listas para ese encuentro.

El partido

Arrancó el encuentro y Panamá desde el minuto 1 trató de imponer su estilo de juego. El equipo comenzó con una presión alta, buscando los errores de las centrales caribeñas.

A pesar de esto, a el conjunto panameño le costó entrar en el partido debido al juego físico que Curazao hizo en cancha.

No fue hasta el minuto 13’ , que Daniela Hincapié apareció para poner el 1-0, tras de una gran asistencia de Ana Quintero.

Después de ese momento, el conjunto que dirige Gutiérrez empezó a dominar más la posesión de balón y llegar con más claridad al área rival.

Ya en el 33’ de la primera parte, una jugada ensayada de corner, la aparovecharía la capitana, Deysiré Salazar, para marcar el 2-0.

Finalizando el primer tiempo, nuevamente de saque de esquina, la goleadora del equipo, Daniel Hincapié al 41’, marcaría el 3-0 aprovechando de un mal rechace del conjunto de Curazao.

En la segunda mitad, la recién ingresada, Marissa Gross, haría el 4-0 con una gran jugada indivual, quitándose a dos defensoras dentro del área y definiendo con un fuerte disparo. Esto pasaría al minuto 47´.

A partir de este punto, Panamá bajó la intensidad y Curazao en esas descontó por medio de Jeleaugh Rosa al 59’.

Para culminar la goleada, nuevamente Deysiré Salazar anotaría desde un saque de esquina, pero esta vez de cabeza, al minuto 77′ del partido.

Haití se retira del Clasificatorio

Ayer viernes 14 de abril, en horas de la tarde, se confirmó que la Selección de Haití no participará en las Clasificatorias para el Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf.

Es por eso, que finalmente Panamá solo jugará 3 partidos en esta ronda previa.

El último encuentro del onceno nacional será el próximo martes 18 de abril, a las 2:00 p.m. frente a San Martín.

Itinerario

Despúes del triunfo de Panamá Sub-20 en su debut, el equipo tendrá en el día de hoy una sesión de recuperación en horas de la mañana, esto para las jugadoras que vieron 60 o más minutos en el partido.

Por otro lado, las que no llegaron a esa cantidad se dedicarán a trabajar en el gimnasio del hotel de la mano del PF Cecilio Woodruff.

Ya en horas de la tarde, a las 4:45 p.m. hora local, el equipo tendrá su última sesión de entrenamiento en cancha antes del choque frente a Bahamas mañana, domingo.

Tabla de posiciones

1. Panamá 3pts
  2. Bahamas 0pts
  3. San Martín 0pts
  4. Curazao 0pts

*Panamá y Curazo son las dos únicas selecciones del grupo que han disputado un encuentro.

Ficha técnica

Alineación de Panamá: Alejandra Garay, Dayane Madrid, Meredith Rosas, Deysiré Salazar (Amanda Goldstein 78’), Sherline King, Daniela Hincapié, Reggina Espino (Delineth Rivera 66’), Aaliyah Gil, Ana Quintero (Marissa Gross 46’), Aida Name (Génesis Pinto 31’), Luciana Ortega (Josselyn Montenegro 66’).

Alineación de Curazao: Julainy Fanijten, Desyanisha Dorcas, Charnainelys Andrea, Ludmarie Flaneus, Jeleaugh Rosa, Raengelly Keller, Rushaviana Petronilia, Soerianieh Nucatia, Kaaisha Constancia, Shermillyene Leito, Nabiellene Nisia.

Sede: Estadio Rignaal Jean Francisca.

Goles de Panamá: Daniela Hincapié 13′ y 41’, Deysiré Salazar 34′ y 77’, Marissa Gross 47’.

Gol de Curazao: Jeleaugh Rosa 59’.

Árbitra: Neressa Goldson (JAM).

Torneo: Clasificatorio Sub-20 Femenino de Concacaf.