Panamá Sub-21 gana, pero no es suficiente para avanzar a semifinales

Panamá Sub-21 venció a Arabia Saudita por 4 a 2, pero la victoria no le alcanzó para meterse en semifinales del antes llamado Esperanzas de Toulon.

Con dos goles en el segundo tiempo de Angel Orelién, Panamá Sub-21 celebró su primera victoria en el Torneo Maurice Revello al derrotar este sábado a la selección Sub-20 de Arabia Saudita por 4 a 2, en un partido por la tercera fecha del grupo A.

Los goles por Panamá lo anotaron Jorge Méndez al minuto 20, un autogol de Salem Al Nadji al min 49, y doblete de Ángel Orelién al 55 y 57, para un merecido triunfo bajo un fuerte sol en el Estadio de Lattre–de-Tassigny, en la ciudad francesa de Aubagne.

Sin embargo, la victoria no fue suficiente para avanzar a las semifinales del antes llamado Esperanzas de Toulon, dado que, a segunda hora, la Sub-20 de Francia goleó a la Sub-20 de Argentina por 6 a 2, resultado que dejó a Panamá sin opciones de meterse entre los últimos cuatro de la competición.

Después de tres fechas jugadas, Francia selló su boleto a semifinales al terminar como primer lugar del grupo con 7 puntos.

Luego quedó Argentina en segundo lugar con 6, Panamá tercero con 5 y Arabia Saudita, último sin unidades.

La escuadra sudamericana, que dirige el ex seleccionado nacional Javier Mascherano, deberá esperar como terminan los otros dos grupos para ver si puede acompañar a los otros líderes de grupo en semifinales como el mejor segundo lugar del torneo.

En el caso de Panamá, los dirigidos por el entrenador David Dóniga deberán esperar el final de la fase de grupos, que concluye este lunes con los partidos del grupo C, para ver cuando juegan su partido por los puestos finales, si el miércoles 8 de junio o el viernes 10.

De menos a más

El partido en la ciudad francesa de Aubagne fue testigo de una selección panameña que vino de abajo en el marcador en dos ocasiones para llevarse los tres puntos.

Arabia Saudita se había ido arriba temprano en el partido producto de un tanto de Abdullah Alemzi al minuto 7 para el 1-0. Y luego, antes del descanso, Arabia Saudita volvió a ponerse en ventaja por 2-1 con un gol de Yazeed Jawshan al 45.

David Dóniga, entrenador de Panamá Sub-21, arrancó el segundo tiempo con cuatro cambios.

Ingresaron Víctor Medina, Abdul Knight, Kevin Berkeley y Azarías Londoño.

La escuadra panameña sólo necesitó 10 minutos del segundo tiempo para convertir tres goles y cambiar la historia del partido.

En este encuentro ante Arabia Saudita debutaron el guardameta Jorginho Frías y el defensor Kevin Berkeley por Panamá Sub-21.

De esta forma, 21 de los 22 jugadores convocados ya vieron minutos por la selección Sub-21 en esta competición, a falta solo del tercer guardameta Saúl Espinosa.

Ficha técnica:

Panamá Sub-21: Jorginho Frías; Luis Asprilla, Eduardo Anderson (K. Berkeley, 46), Edgardo Fariña, José Matos (R. Perdomo, 65); Yoameth Murillo (A. Knight, 46), Martín Morán, Jorge Méndez, Ricardo Phillips (V. Medina, 46); Davis Contreras (A. Londoño, 46). DT David Dóniga (ESP).

Arabia Saudita Sub-20: Hamed Al Shanqiti; Salem Al Nadji, Mohammed Al Dawsari, Hassan Rabea (M. Sulaiman, 67), Abdulaziz Al Faraj (S. Al Menhali, 67); Abdulmalik Al Oyari (W. Ayyash, 81), Yazid Joshan (M. Al Nemer, 66), Hassan Sufyani Abdullah Al Zaid, Othman Al Othman (A. Al Aliwa, 80); Abdullah Alemzi. DT Saleh Al (KSA).

Goles: Abdullah Alemzi (KSA) al min 7, Jorge Méndez (PAN) al min 20, Yazid Joshan (KSA) al min 45, Autogol Salem Al Nadji (KSA) al min 49, Ángel Orelién (PAN) al min 55 y 57.

Tarjetas amarillas: Reyniel Perdomo (PAN) al minuto 81.

Sede: Estadio de Lattre–de-Tassigny

Temperatura: 36 grados centígrados